АвтоМир / Дороги

Псковские власти рассказали о новом подрядчике, убирающем центр города

28.01.2020 12:33|ПсковКомментариев: 2

Заместитель главы администрации Пскова Елена Жгут рассказала о подрядчиках, убирающих Запсковье и центр города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, о подрядчиках Елена Жгут сообщила 28 января на пресс-конференции, посвященной уборке псковских улиц.

«Запсковье и Завеличье у нас убирает "Сити Инвест Групп". А центр - ГБУ ПО "Управление автомобильных дорог псковской области". Это наш новый подрядчик», - отметила Елена Жгут.

Другой гость пресс-конференции, начальник управления городского хозяйства администрации муниципалитета Николай Баринов, добавил, что на ГБУ ПО «Управление автомобильных дорог псковской области» - также уборка в Любятово, района «Псковкирпич» и участок Крестовского шоссе до пересечения с Ленинградским шоссе.

«У "Сити Инвест Групп" - около 10 машин "МДК", впереди которых - щетки. Эти машины и промывают, и песком посыпают. На грунтовых дорогах используется только песок. А для дорог, где автобусы ходят, предусмотрена и соль: года температура на улице - до - 10 градусов С. Если температура ниже 20 градусов С - вынуждены посыпать песком. Никакой химии контрактами не предусмотрено», - подчеркнул Николай Баринов.

Замглавы администрации также сообщила, что в ближайшее время на сайте ведомства появится информация, какую улицу и как именно будут убирать.

«Мы будем оплачивать только те работы, которые выполнены. Ответственность никто не снимал», - заключила Елена Жгут.

Николай Баринов отметил, что на эти цели выделено 210 млн рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 1711 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.