АвтоМир / Дороги

Станислав Стармолотов назвал стоимость ремонта всех дорог в Псковской области

12.01.2022 14:20|ПсковКомментариев: 0

Для того, чтобы отремонтировать все дороги Псковской области, необходимо 100 миллиардов рублей. Такое заявление сделал исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Станислав Стармолотов в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Однако подобное аккумулирование денег в одном регионе оставило бы без возможности ремонта другие субъекты РФ и даже столицу, добавил он.

Также Станислав Стармолотов сообщил, что за прошедший год удалось освоить 100% финансирования по национальным проектам, 3 миллиарда 826 миллионов рублей. Кроме того, часть средств поступала по другим программам и направлениям финансирования, и суммарный дорожный фонд в 2021 году составил порядка 10 миллиардов рублей.

«В следующем году только по нацпроектам мы получим 5 миллиардов 100 миллионов рублей. В эту сумму войдет и ремонт мостов, и строительство Северного обхода, а также дороги в Пушкиногорском и Дедовичском районах. Каждый год мы ремонтируем порядка 200 километров дорог, и этот показатель постоянно растет и улучшается», - сказал руководитель профильного комитета.

Он пояснил, что «дорожная карта» по ремонту формируется каждый год в зависимости от загруженности дорог, количества жалоб и запросов глав районов.

«Проблемы были и есть всегда. Их постоянно нужно решать. В настоящее время работаем над обеспечением транспортной доступности и повышением качества транспортных перевозок», - подчеркнул Станислав Стармолотов.

ПЛН в телеграм
опрос
В каком направлении должно действовать одностороннее движение на улице Свердлова в Пскове?
В опросе приняло участие 209 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.