АвтоМир / Дороги

Борис Елкин объяснил, почему покрытие Ольгинского моста не ремонтировали летом

19.09.2022 21:00|ПсковКомментариев: 2

Почему покрытие Ольгинского моста в Пскове не ремонтировали летом, глава городской администрации Борис Елкин объяснил в беседе с корреспондентом «ПЛН FM» (102.6 FM).

«В данный момент еще разрабатывается проектная документация по его капитальному ремонту. Покрытие Ольгинского моста находится в удручающем состоянии. Необходимо его привести в порядок. Для этого выделят дополнительные средства. Покрытие будем делать из асфальтобетонной смеси - из литого асфальтобетона, который отличается высокой прочностью, он менее прихотлив к погодным условиям. Планируем это сделать осенью. В ближайшее время выставим на торги, техзадание готово, средства найдены. Многие говорили: "Почему не сделать это летом?" Был ряд факторов: не было на это средств. Сейчас они появились путем того, что на Троицкий мост пришли дополнительные федеральные средства. Ими получилось заместить региональные. И в рамках региональных мы, собственно, будем делать ремонт покрытия Ольгинского моста. Это не капитальный ремонт всего моста – это ремонт покрытия. Чтобы ближайшие два-три года мы не думали о покрытии основного моста в городе. Даже если в ближайшее время сможем начать капитальный ремонт Ольгинского моста, мы понимаем, что работы начнутся с возведения временного моста, а его возводить почти год. Для того, чтобы покрытие совсем не разлетелась, необходимо произвести его ремонт», - рассказал он.

При этом Борис Елкин отметил, что при ремонте переправу полностью не станут перекрывать - движение будут ограничивать по полосам. «Будем стараться это делать в выходные дни, когда минимальный трафик», - добавил сити-менеджер.

Подробнее о ремонте Ольгинского моста - читайте в интервью.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.