АвтоМир / Дороги

Под Невелем раньше срока отремонтировали путепровод на трассе Р-23

21.09.2022 17:59|ПсковКомментариев: 0

Под Невелем на месяц раньше срока отремонтировали путепровод на трассе Р-23. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Фото здесь и далее: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В эксплуатацию после ремонта ввели путепровод через железнодорожные пути на 536-м километре федеральной дороги Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь в Невельском районе Псковской области.

Протяженность искусственного сооружения вместе с подходами составляет 63 метра. Строительно-монтажные работы на объекте начались год назад. В рамках контракта рабочие отремонтировали существующие опоры, конуса, пролетное строение, мостовое полотно, сопряжение путепровода с насыпью, лестничные сходы.

Также специалисты заменили гидроизоляцию, смонтировали щебеночно-мастичные деформационные швы, уложили новое асфальтобетонное покрытие на сооружении, подходах к нему и тротуарах для пешеходов на общей площади 1204 квадратных метров. На искусственном сооружении смонтировали новое металлическое перильное, барьерное и парапетное ограждение протяженностью 295 метров. Помимо этого, в рамках контракта смонтировано 118 метров шумозащитных экранов.

«На протяжении нескольких лет учреждение поступательно продолжает приводить федеральную трассу Р-23 в регионе в нормативное состояние. Полностью отремонтированы участки от границы с Ленобластью до Пскова. Год назад введен в строй после капремонта участок с 428-го по 468-й. Аналогичные работы сейчас продолжаются в Пустошкинском районе с 468-го по 481-й километр. В ближайшей перспективе также планируется выполнить капремонт на участке в Пушкиногорском и Опочецком районах», - добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.