АвтоМир / Общественный транспорт

Эксперимент с бескондукторной оплатой в автобусах Пскова провалился из-за «зайцев»

20.06.2023 16:14|ПсковКомментариев: 2

Эксперимент с бескондукторной оплатой в автобусах Пскова провалился из-за убытков по сборам за проезд. Об этом исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Станислав Стармолотов сообщил в ходе брифинга в объединенном пресс-центре Псковской Ленты Новостей и радиостанции «ПЛН FM». 

«Был такой эксперимент. К сожалению, выяснилось, что на достаточно загруженных маршрутах эта технологи проблематична: предприятие начинает нести убытки в виде недобора за проезд», - рассказал Станислав Стармолотов.

Он добавил, что сейчас, с учетом результатов эксперимента, вопрос прорабатывается. Возможно, бескондукторную оплату введут на пригородных маршрутах, где водитель сам видит всех пассажиров.

 

Напомним, в 2020-м году благодаря поддержке курирующего министра и решению председателя правительства в Псковской области закупили 249 новых автобусов на общую сумму 1 млрд 250 млн рублей. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем отчете о работе правительства за 2022 год отметил, что новая техника позволила вывести работу по финансовому оздоровлению «Псковпассажиравтотранса» на новый уровень. «Если в 2018 году кредиторская задолженность составляла почти 500 млн рублей, то сегодня все внешние долги предприятия погашены», - указывал он.

ПЛН в телеграм
опрос
Какую резину используете в зимний период?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.