АвтоМир / Общественный транспорт

Андрей Козлов: Новый общественный транспорт снизит аварийность и затраты региона

31.08.2023 10:51|ПсковКомментариев: 1

Новый общественный транспорт снизит аварийность и затраты региона на обслуживание автобусов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Андрей Козлов, комментируя информацию о закупке автобусов в регионе на 570 млн рублей.

«Конечно, эта тема актуальна для моего округа. Достаточно большое количество затрат уходит на запасные части и ремонт. Транспорт будет новый и меньше будет ломаться. Это положительный момент для наших предприятий, которые оказывают услуги по перевозке, в том числе по перевозке школьников. Новые автобусы соответствуют всем требованиям безопасности, поэтому аварийность также должна снизиться», – рассказал Андрей Козлов.

Он отметил, что у области есть только два варианта решения проблемы общественного транспорта – ремонтировать старые автобусы или закупать новые. Закупка новых, уверен депутат, более оптимальный вариант.

Напомним, в округ №12 Андрея Козлова входят Великолукский, Куньинский, Новосокольнический и Усвятский районы.

Ранее губернатор Михаил Ведерников заявил, что в этом году 570 млн рублей направят на закупку нового общественного транспорта в регионе. Автобусы, как отмечалось, будут справедливо распределены по районам.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Как вы считаете, влияют ли перепады через ноль на состояние дорожного покрытия?
В опросе приняло участие 207 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.