АвтоМир / За рулём

Работу интернета на дорогах Псковской области ускорил МегаФон

20.09.2022 15:26|ПсковКомментариев: 1

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в 28 населенных пунктах, расположенных вдоль транспортных магистралей в Гдовском, Стругокрасненском, Невельском, Новосокольническом, Бежаницком районах, а также на Великолукском шоссе и трассе Р-56. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе МегаФона.

Фото здесь и далее: МегаФон

С начала года МегаФон провел масштабные изменения на сети и расширил зоны покрытия LTE в Псковской области. Изменения коснулись таких малонаселённых сел и деревень как Подолешье, Монино, Купуй, Мартьяново, Маево, Щукино, Аксеново и другие. Поселки городского типа Пушкинские горы и Бежаницы тоже вошли в зону улучшений качества покрытия и скорости мобильного интернета.

Технические специалисты компании оснастили базовые станции дополнительным оборудованием в диапазоне 1800 МГц в сети LTE. Он помогает сигналу лучше проникать в закрытые помещения и характеризуется увеличенной дальностью радиопокрытия, что позволяет обеспечивать высокими скоростями интернета максимальные территории. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE — технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и серфить в сети.

«Когда в село приходит высокоскоростной мобильный интернет – это большое событие для жителей. Устранение цифрового неравенства — наша важнейшая задача, которая обеспечит жителям удаленных населенных пунктов равные с горожанами возможности. Удаленная работа и дистанционное обучение, онлайн-платежи, просмотр фильмов, технология голосовой передачи данных VoLTE, которая позволяет одновременно звонить и пользоваться интернетом, все это стало доступным для 15 тысяч жителей деревень и поселков благодаря проведенным работам на сети», — рассказал директор МегаФона в Пскове Александр Долгих.

Спрос на высокие скорости интернета в Пскове подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании скачали более 11 тысяч Терабайт данных — это на 46% больше, чем за аналогичный период годом ранее. На сегодняшний день более половины всего голосового трафика также приходится на сети LTE.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.