Новости партнеров
Экономика

Путин о кризисе: Ситуция еще не исправилась, но тренд положительный

14.04.2016 12:38|ПсковКомментариев: 15

«Ситуация еще не исправилась, но тренд положительный», - заявил в ходе «прямой линии» с россиянами президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, какая сейчас полоса кризиса - черная или белая.

«Сейчас серая полоса кризиса. Объясню, почему. Ситуация еще не исправилась, но тренд положительный», - пояснил глава государства и привел ряд конкретных цифр. - В 2015 году спад ВВП составлял 3,7 процента. В этом году у нас сохранится небольшой спад, но на уровне только 0,3 процента, а в следующем году ожидается уже рост - 1,4%».

В то же время, констатировал президент, реальные доходы населения снизились на 4 процента, а реальная зарплата - еще больше. «Вселяет оптимизм тот факт, что рост в сельском хозяйстве составляет 3 процента. Жилищное строительство достигло максимума в прошлом году. 85 млн кв. м - это рекорд. На низком уровне безработица - 5,6%. Рост есть, но очень небольшой», - отметил Владимир Путин.

Одна из жительниц страны спросила у президента, на чем он стал экономить в период кризиса, приведя в качестве примера курс многих жителей страны на экономию денег. «На времени, - ответил президент. - Это самое дорогое, что у нас есть».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 392 человека
Сюжет: Прямая линия с Путиным-2016 3 часа 41 минуту длилась прямая линия с Путиным Владимир Путин признался, что иногда ругается матом С проблемами, которые есть в стране, лучше всего, может быть, справится женщина - Путин о женщине-президенте Владимир Путин объяснил, почему Нацгвардия подчиняется лично президенту Особым менталитетом чиновников объяснил Владимир Путин растущие проверки бизнеса Авторы «панамского досье» попали пальцем в небо - Путин Роль «Единой России» важна, но это не значит, что у нее есть преференции - Путин С июля 2016 года тарифы на ЖКУ могут вырасти в среднем на 4% Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу - Владимир Путин Экологический сбор введут в России с 2017 года Путин назвал отдых в Египте и Турции опасным Владимир Путин давно смирился с повышенным интересом к своей личной жизни Правительство найдет пути решения проблемы роста цен на лекарства в течение 1,5 - 2 месяцев Кудрин, возможно, станет замглавы экспертного совета при президенте Путин о кризисе: Ситуция еще не исправилась, но тренд положительный «Окрасить» расходы дорожных фондов субъектов РФ предлагает Путин Владимир Путин сегодня ответит на вопросы россиян в прямом эфире

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.