Новости партнеров
Экономика

Владимир Путин обратил внимание Банка России на риск закредитованности населения

20.06.2019 13:32|ПсковКомментариев: 0

Президент Владимир Путин обратил внимание Банка России на риск закредитованности населения и призвал не допустить образования «пузырей» в экономике. Он заявил об этом на прямой линии 20 июня, передает «Интерфакс».

Президент напомнил, что снижающиеся реальные располагаемые доходы граждан состоят из многих показателей, в том числе одним из существенных показателей расходов стали выплаты по кредитам.

«Банки предоставляют сейчас кредиты гражданам, условно говоря, под залог 40% заработной платы (выплаты по кредитам составляют 40% от зарплаты - ред.), что, конечно, чревато, рискованно, на мой взгляд. ЦБ должен обратить на это внимание, потому что нам не нужно надувать в экономике этих "пузырей», - сказал он.

Так Путин ответил на вопросы россиян о том, почему жить стало трудно и когда это прекратится. «Это действительно так. Поэтому я обозначил эту тему как одну из наиболее острых и важных», - отметил президент.

Сокращение реальных доходов населения он связал с несколькими шоками в экономике. Он упомянул санкции, а также проблемы с экспортом нефти, газа, металлов, химических удобрений. «Действительно, реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, самый большой спад был в 2016 году. Сейчас постепенно доходы начали восстанавливаться», - отметил Путин.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 174 человека
Сюжет: «Прямая линия» Путина «Акценты» Донецкого: Линия Путина, месседж Ведерникова и монументальный Пушкин Благодаря позиции президента решение проблемы с кадрами в соцсфере не заставит себя долго ждать - Александр Козловский Андрей Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с президентом Путин рассказал, за что ему бывает стыдно Михаил Ведерников: Только силами регионов проблему кадров в медицине не решить Владимир Путин рассказал, где заканчиваются границы его терпения Путин ответил на вопрос, «куда нас ведет банда патриотов из «Единой России»» Владимир Путин обратил внимание Банка России на риск закредитованности населения Президент будет «поглядывать» за реализацией мусорной реформы в регионах Путин: С 1 октября 2019 года пенсии военным пенсионерам будут повышены на 4,3% 390 новых ФАПов построят в России в ближайшее время Псковичи пожаловались Путину, что им не попасть на прием в онкоцентр Михаил Ведерников готов выйти на прямую линию с президентом России Путин: Конечная цель нацпроектов - поставить экономику на новые рельсы Путин проведет очередную «прямую линию» со страной
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.