Новости партнеров
Экономика

Почти четверть детских товаров в России - контрафакт

20.11.2019 12:25|ПсковКомментариев: 1

Около 40% детских товаров, продаваемых в России, - это контрафакт. При этом опросы показывают, что порядка 42% населения готово покупать детскую контрафактную продукцию, потому что не готовы покупать легальную при учете ее цены. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на эту проблему на заседании круглого стола «Бизнес и власть: пути противодействия контрафакту» сегодня, 20 ноября, указал генеральный директор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло.

«Пока будет спрос, будет и предложение», - добавил он. 

По его словам, доля контрафакта составляет более 50% в сегменте одежды и обуви, до 30% - топливо, сельхозтехника - 30%, детские товары – 40%. Страны-чемпионы по экспорту контрафакта: Китай – свыше 62%, Турция – около 10% - на втором месте, прочие страны – почти 28%. 

При этом Георгий Властопуло отметил, что таможенные органы заметно усилили меры контроля за контрафактной продукцией. Но, по его мнению, если импортер заинтересован в попадании контрафакта в Россию, то он находит пути обойти даже эти меры. 

В качестве дополнительных мер эксперт предложил, в частности, упростить регистрацию товарного знака в Роспатенте и процедуру включения товарного знака в ТРОИС, усилить контроль за перемещением товаров из сопряженных государств ЕАЭС, сократить сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях в судах. «Наказывать надо быстрее и жестче», - добавил Георгий Властопуло. 

Кроме того, он предложил усилить контроль в местах реализации контрафакта, в том числе, в интернете. Через всемирную сеть, по его словам, реализуется огромное количество контрафактной одежды.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 240 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.