Новости партнеров
Экономика

В Псковской области снизили до минимума ставки по упрощенной системе налогообложения

09.04.2020 12:19|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области снизили до минимума ставки по упрощенной системе налогообложения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие изменения в статью 1 закона Псковской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» приняты 9 апреля на сессии областного Собрания депутатов. Пакет изменений направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях, оказавшихся в зоне риска в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Псковской области коронавируса. 

С основным докладом по вопросу выступил председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев. Он пояснил, что в соответствии с поручением губернатора комитет составил перечень отраслей, оказавшихся в зоне риска. Так, меры поддержки коснутся налогоплательщиков, занятых в сфере туризма, общественного питания и гостиничного бизнеса, работающим в области культуры, организации досуга и развлечений, физической культуры и спорта, дополнительного образования детей и взрослых, оказывающим бытовые услуги (ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), а также организаторов конференций и выставок.

Налоговые ставки в этих случаях предложено уменьшить до минимально возможных: по «доходам» снизить с 6 до 1%, а по «доходам за вычетом расходов» установить в размере 5%. При этом в пояснительной записке отмечается, что в случае принятия закона налоговые ставки для сферы туризма уменьшатся с 10 до 5%, для гостиничного бизнеса сохранятся в размере 5%, а для остальных видов деятельности, оказавшихся в зоне риска, снизятся с 15 до 5%.

Прогнозная сумма недопоступления налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за 2020 год в областной и местные бюджеты составит около 43,7 млн рублей. 

Напомним, до сессии пакет изменений рассмотрел бюджетный комитет регионального парламента и вынес рекомендацию принять его в двух чтениях и составил таблицу поправок. Одна из них предусматривает, что в случае сложной финансовой ситуации администрация региона окажет помощь муниципальным образованиям в выделении средств на реализацию изменений в статью 1 закона Псковской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1049 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.