Новости партнеров
Экономика

Инвестиционная активность Пскова превысила 47% от общего объема инвестиций в основной капитал региона

30.11.2020 22:24|ПсковКомментариев: 0

В январе – сентябре 2020 года объем инвестиций в основной капитал, направленный на развитие экономики и социальной сферы Псковской области составил 21126 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 1,9% меньше, чем в соответствующем периоде 2019 года, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковстате.

Собственные средства организаций (данные приведены без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) составили 46,3% от общего объема инвестиций в основной капитал, привлеченные – 53,7%. Основную часть привлеченных средств составили бюджетные средства – 28,2% от общего объема инвестиций в основной капитал.

На приобретение машин, оборудования, транспортных средств было использовано 47% от общего объема инвестиций в основной капитал, на строительство зданий (кроме жилых) и сооружений – 40%, строительство жилых зданий и помещений – 7%.

Значительный объем инвестиций в основной капитал был направлен на развитие видов экономической деятельности: «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» – 27,9% от общего объема инвестиций в основной капитал, «Транспортировка и хранение» – 12,8%, «Строительство» – 9,5%, «Обрабатывающие производства» – 8,4% бразование» – 7,7%, «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» – 7,5%.

Среди муниципальных образований области высокая инвестиционная активность наблюдалась в городских округах: Псков – 47,2% от общего объема инвестиций в основной капитал, Великие Луки – 11,6%; в муниципальных районах: Новосокольническом – 9,6%, Псковском – 7,3%, Великолукском – 5%, Невельском – 4,8%, Дновском – 3,9%

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1445 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.