Новости партнеров
Экономика

Псковская область получит порядка 7 млрд рублей на погашение коммерческих кредитов бюджетными

02.06.2022 12:06|ПсковКомментариев: 0

Псковская область получит порядка 7 млрд рублей на погашение коммерческих кредитов бюджетными. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая с отчетом за 2021 года на сессии регионального парламента 2 июня, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Когда мы принимали бюджет прошлого года, я предупреждал, что госдолг может вырасти до 93,5%. Это связано с нашей принципиальной позицией не отказываться от проектов развития в пользу искусственного снижения госдолга. Мы ставим перед собой приоритетную цель сохранять высокий темп развития. И в этой части госдолг действительно может вырасти. Тем не менее, мы выполнили все взятые на себя обязательства, и снизили госдолг. По итогам года он составил 21 млрд рублей или 85,4% к доходам», - отметил он.

Михаил Ведерников напомнил, что регион получил серьезный бюджетный кредит для реструктуризации задолженности. «В июле прошлого года нам было предоставлено 9,3 млрд на замещение коммерческих кредитов по ставке 0,1%. Это позволит нам экономить 300-400 млн ежегодно», - продолжил он.

«За счет этих средств мы погасили займы коммерческих банков на сумму 8,6 млрд рублей, а также долговые обязательства муниципальных образований Пскова и Великих Лук на 700 млн. Отмечу, что работа с министерством финансов и правительством продолжается. В этом году мы получим ещё более 6,9 млрд рублей на погашение коммерческих кредитов бюджетными. Напомню, их ставка составляет всего 0,1%», - сказал глава региона.

Дополнительно в прошлом году в регионе разработали механизм, по которому местные бюджеты смогут справиться с бременем долга перед областью. В частности, с 2021 по 2025 год муниципалитетам нужно выплачивать по 2% от общего долга, указал губернатор.

«Если они не будут нарушать финансовую дисциплину, оставшиеся 90% по итогам будут списаны. Это очень серьезная поддержка наших муниципалитетов», - резюмировал Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 264 человека
Сюжет: Отчет губернатора Псковской области за 2021 год Владимир Кузь о работе депутатов и губернатора: Мы действительно команда Александр Козловский прокомментировал выступление губернатора на сессии Опубликована стенограмма отчета губернатора Псковской области за 2021 год Александр Борисов об экономике: Правительство Псковской области находится на верном пути Александр Котов об отчете губернатора и поддержке бизнеса Александр Котов призвал депутатов помогать губернатору Петр Алексеенко поднял вопрос о выплатах детям войны Олег Брячак похвалил работу регионального правительства Причину задержки строительства газопровода Новосокольники - Горожане объяснил губернатор Псковский губернатор ответил на вопрос об открытии новых авианаправлений Псковский губернатор прокомментировал доходы работников правительства региона Объем инвестиций по проектам резидентов ОЭЗ «Моглино» превысил 11 млрд рублей Михаил Ведерников заявил об успешном продвижении псковского фольклора На развитие культуры за год в Псковской области направили почти 350 млн рублей Губернатор назвал причину задержки строительства школы у «Электрона» в Пскове Соцгородок под Псковом скоро примет первых постояльцев – губернатор За год на меры соцподдержки в Псковской области направили 6,7 млрд рублей Михаил Ведерников поделился успехами регионального здравоохранения Роль грантовой поддержки отметил псковский губернатор Михаил Ведерников: Региональная экономика показывает положительные результаты Псковская область получит порядка 7 млрд рублей на погашение коммерческих кредитов бюджетными Более 700 млн рублей потратили на транспортное обслуживание в Псковской области Дорожный фонд Псковской области увеличился на 24% за год Псковская область заняла второе место в рейтинге цифровой трансформации по СЗФО На приведение в порядок электросетей в Псковской области направили 5 млрд рублей Около 30 населенных пунктов Псковской области вошли в программу газификации Площадь лесных пожаров уменьшилась в Псковской области Михаил Ведерников отметил успехи в реализации национальных проектов Михаил Ведерников назвал успешным 2021 год в части привлечения допсредств Губернатор объяснил, по чьей вине сместился срок сдачи парка «Россия — моя история» Псковские предприятия ЖКХ в полном объеме получили субсидии в 2021 году В Псковской области готовятся к масштабной реставрации памятников Псковские власти обратились к президенту для строительства молодежного лагеря Михаил Ведерников поблагодарил Андрея Турчака за поддержку на федеральном уровне Более 400 млн рублей привлекли на развитие спорта в Псковской области за год

Спецоперация на Украине

Лента новостей