Новости партнеров
Экономика

Свинину из Великих Лук начнут поставлять на экспорт в Китай

28.02.2024 15:54|ПсковКомментариев: 6

«Великолукский свиноводческий комплекс» начнет поставлять продукцию в Китай. Право на экспорт свинины в Поднебесную получили всего три российских предприятия, сообщает Россельхознадзор. 

Фото: «Великолукский свиноводческий комплекс» / «ВКонтакте»

Россельхознадзор и главное таможенное управление КНР провели первичную аттестацию по требованиям страны. Предприятия, прошедшие аттестацию, выборочно были представлены к инспекции со стороны китайских специалистов. В декабре был организован визит в Россию представителей ГТУ КНР для ознакомления с системой ветеринарного надзора и деятельностью научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, посещения ферм по выращиванию свиней и инспектирования российских производителей свинины.

Три компании прошли инспекцию, их заявки были одобрены китайской стороной в системе регистрации CIFER. По информации Telegram-канала «Агрономика», право на экспорт свинины в Китай получили агропромышленный холдинг «Мираторг», группа компаний «Русагро» и ООО «Великолукский свиноводческий комплекс».

Предприятиям разрешили экспорт свиноводческой продукции из России в Китай с 28 февраля 2024 года. К поставкам будут допущены товары, выработанные после даты регистрации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 117 человек
Лента новостей