Новости партнеров
Экономика

Троекратное снижение налога позволит малому и среднему бизнесу думать не только о сохранении, но и о развитии - Валентин Каленский

25.11.2008 13:11|ПсковКомментариев: 1

Троекратное снижение налога позволит предприятиям малого и среднего бизнеса думать не только о сохранении, но и о развитии, считает и.о. секретаря Псковского регионального отделения «Единой России», вице-спикера областного Собрания Валентин Каленский, комментируя сегодняшнее решение областного Собрания принять в первом чтении областной закон о снижении ставки налога в рамках упрощенной системы налогообложения с 15 до 5 %.

«Это уменьшение налога в три раза даст возможность предпринимателем, работающим на едином налоге, по упрощенной системе, не просто сохранить свой бизнес, но и подумать о его развитии. С учетом экономических проблем, которые возникли сегодня, это налоговое послабление очень конкретно и очень существенно», - сказал В. Каленский в интервью Псковской Ленте Новостей.

«Другое дело, принятие этого закона влечет большие потери в областном бюджете. По прикидкам, из доходной части выпадет 200 млн. рублей. Но речь идет о прямой поддержке предпринимателей, для этого администрации области надо будет находить деньги в других источниках доходов, чтоб компенсировать затраты», - заключил Каленский.

Он считает, что закон области будет принят окончательно до Нового года. «Для принятия во втором чтении нам нужен федеральный закон, который уже находится в Совете Федерации и в ближайшее время будет принят. Рассматривая документ во втором чтении, думаю, мы дадим более конкретную возможность предпринимателем этим правом», - сказал Каленский.

Депутат напомнил, что с инициативой принять областной закон выступил губернатор Михаил Кузнецов, откликаясь тем самым на предложение лидера «Единой России» Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что на Х съезде партии «Единая Россия» 20 ноября Владимиром Путиным была высказана инициатива - предоставить субъектам РФ право снижать ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса с нынешних 15 до 5 процентов. Псковская область этим правом воспользовалась, сегодня депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении областной закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», предусматривающий снижение налога с 15 до 5%.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1061 человек
Сюжет: Снижение налогового бремени на малый бизнес в Псковской области Снижение налога - серьезный стимул предпринимателям вкладываться в инвестиционные проекты, считает Валерий Лесников Важно не только сохранять, но и развивать малый бизнес – Борис Полозов Власти Псковской области своевременно приняли решение о поддержке малого бизнеса – Андрей Турчак Владимир Зубов: Важно, что власти Псковской области в условиях кризиса оказали поддержку малому и среднему бизнесу Троекратное снижение налога позволит малому и среднему бизнесу думать не только о сохранении, но и о развитии - Валентин Каленский Снижение налога облегчит существование малому и среднему бизнесу - Юрий Сорокин Михаил Кузнецов: Снижение налога для малого бизнеса до 5% поддержит десятки тысяч жителей Псковской области В Псковской области втрое снижен налог для малого бизнеса
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.