Новости партнеров
Культура

Книгой 2015 года в Псковской области признаны «Солдаты Победы»

12.04.2016 15:45|ПсковКомментариев: 0

В рамках открытия XIII Международного книжного форума «Русский Запад» состоялось оглашение итогов традиционного конкурса «Псковская книга-2015», который прошел уже в 22-й раз.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в этом году на конкурс поступило более 30 заявок.

В номинации «Лучшее литературное художественное издание» победителем стала книга «Этот день мы приближали как могли... Писатели Псковщины о войне и Победе», в которую вошли произведения писателей-фронтовиков и послевоенных авторов. Награду получил председатель регионального отделения Союза писателей России Игорь Смолькин.

Как «Лучшее издание по истории края» жюри конкурса выделило серию книг по истории города Великие Луки к 850-летию. Награду получил главный издатель, председатель Общественного Совета по вопросам историко-культурного наследия при комитете культуры администрации города Великие Луки Дмитрий Белюков.

За «Лучшее полиграфическое издание» «Умные сказки, добрые сказки» Юрия Люлюкина отмечено издательство «Логос».

В главной номинации «Книга года» победителем стала книга «Солдаты Победы», которая является продолжением уже изданной «Книги Памяти». Диплом вручен главному редактору книги Николаю Никитенко. «Мы выполняем свой долг перед участниками Великой Отечественной войны. Около 60 тысяч наших земляков вернулись с победой. О них наша книга», - рассказал он и поблагодарил организаторов конкурса за то, что их труды были отмечены.

Кроме того, в рамках конкурса впервые были отмечены специальными дипломами несколько изданий, в том числе «За издание по литературному туризму» награжден Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 849 человек
Сюжет: Международный книжный форум «Русский Запад-2016» Рассказы Чехова из сборника «Смерть чиновника» читает старшеклассникам Андрей Турчак Валентин Курбатов презентовал свою новую книгу «Перед вечером или жизнь на полях» на «Русском Западе» Виктор Остренко приветствовал участников Международного книжного форума «Русский Запад» Выставки «Акварели» и «15 чудес Псковщины» открыты в рамках XIII Международного книжного форума «Русский Запад» Книгой 2015 года в Псковской области признаны «Солдаты Победы» В Пскове состоялось открытие XIII Международного книжного форума «Русский Запад» Об инновационных сервисах и социальных проектах на стыке культуры и цифровых технологий расскажут на книжном форуме «Русский Запад» Книжный форум «Русский Запад» откроется завтра в Пскове Три дня в рамках «Русского Запада» в Пскове будет работать большая книжная ярмарка Выставка фотографий «15 чудес Псковщины» откроется в рамках Международного книжного форума «Русский Запад» Владимир Куприн назвал форум «Русский Запад» книжным Crescendo Более 35 издательств и книготорговых предприятий представят свою продукцию на Международном книжном форуме «Русский Запад» в Пскове Конкурсу «Псковская книга» в этом году исполняется 20 лет Вера Павлова: Форум «Русский Запад» - это событие не только для областной библиотеки, но и для всего Пскова Новые детские книги можно будет купить на форуме «Русский запад» в Пскове Автопробег станет одним из событий форума «Русский запад» Диалог «Культура приграничья» состоится в Пскове в рамках Международного книжного форума «Русский Запад» В Псковской области начинают готовиться к Международному книжному форуму «Русский Запад»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.