Новости партнеров
Культура

Больше 30 тысяч человек посетили показы кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове

30.06.2019 12:18|ПсковКомментариев: 0

Киновед, программный директор кинофестиваля «Западные ворота» Алексей Дунаевский сообщил, что больше 30 тысяч зрителей посетило показы фильмов. Такую цифру киновед озвучил 30 июня, на пресс-конференции в офисе «Команды 2018».Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, трансляцию открытия кинофестиваля онлайн наблюдали 200 тысяч человек. По словам Алексея Дунаевского, в фестивале приняли участие 6 Ганзейских стран.

«Нам пришлось отличный польский фильм переставлять в участники вне программы. А Норвегия не приняла участие, так как была уверена, что участие в Ганзе предполагает участие в кинофестивале», - отметил киновед.
Также он поделился, что на будущее у организаторов есть идея приглашать не только членов ганзейского союза. «Я хочу пригласить Португалию, сделать фестиваль открытым, что-то из ряда "Ганзейский союз плюс"», - сказал Алексей Дунаевский. Он также добавил, что список участников можно было бы расширить за счет Лондона и Парижа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 201 человек
Сюжет: I Международный кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове В Пскове главную награду I Международного кинофестиваля «Западные ворота» получил эстонский фильм Режиссер фильма «Викинг»: Благодарен тем, кто в Пскове придумал этот кинофестиваль Директор кинофестиваля «Западные ворота»: Постоянно слышу, что в Псковскую область приедут снимать кино Директор информационного агентства «Профсинема» поздравила псковичей с проведением I Международного кинофестиваля Киновед Армен Медведев: Псковский кинофестиваль кровно связан с идеей Ганзейских дней Больше 30 тысяч человек посетили показы кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Режиссер картины, открывшей кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове, разъяснил ее смысл Режиссер «Викинга»: Кинофестиваль - уникальная возможность для псковичей увидеть уникальные картины Алексей Учитель хотел бы снять фильм в Волышево Чувствую себя в Пскове, как местный житель - Ивар Калныньш Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове станет ежегодным - Жанна Малышева Международное жюри выберет лучший фильм псковского фестиваля «Западные ворота» Во время кинофестиваля «Западные ворота» каждый житель города сможет принять участие в «Киноквесте» Опубликована программа кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове За победу в конкурсе «СинеГанза» в Пскове поборются 6 фильмов - лидеров кинопроката в своих странах Короткометражки, снятые молодыми режиссерами, покажут на кинофестивале «Западные ворота» в Пскове «Особенности национальной охоты» и других «Любимцев публики» покажут на кинофестивале «Западные ворота» Фильмы, которые снимались в Псковской области, покажут на кинофестивале «Западные ворота» Стало известно, какие фильмы покажут на I Международном кинофестивале «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» впервые пройдет в Пскове в конце июня
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.