Новости партнеров
Культура

Два дома на улице Труда хотят исключить из реестра объектов культурного наследия

07.10.2020 15:11|ПсковКомментариев: 4

Разрушающиеся дома №4 и №7А по улице Труда в Пскове планируется исключить из реестра объектов культурного наследия регионального значения. Такое предложение озвучил глава администрации города Александр Братчиков, сообщили в пресс-службе ОМСУ.

По его словам, такие объекты, как, например, дома на улице Труда, 4 и 7А, являются «болью нашего города». «Это памятники регионального значения и восстанавливать их можно только в изначальных формах и параметрах. Если посчитать в инвестициях, суммы получаются большие, и бизнесу не интересно тратить на это деньги», - констатировал Александр Братчиков.

«Поэтому мы обсуждаем вопрос вывода таких памятников из реестра объектов культурного наследия регионального значения, хотя это будет непросто - без разногласий и дискуссий не обойдется», - заметил он.

«Есть объекты, которые являются памятниками - например, Псковский кремль. А как назвать памятником дом на Труда, 4? Такие здания надо исключать из реестра объектов культурного наследия и создавать на их месте инвестпроекты, которые позволили бы строить там красивые здания», - убежден Александр Братчиков.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1399 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.