Новости партнеров
ЖКХ

Через 10 лет мы будем ходить за грибами по пластику - Александр Козловский  обозначил остроту «мусорной проблемы»

02.10.2018 13:51|ПсковКомментариев: 16

Прививать жителям России привычку сортировать мусор нужно с детских садов. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» в рамках программы «Эхономика» высказал депутат Госдумы Александр Козловский.

В рамках работы в нижней палате парламента проводился мониторинг раздельного сбора мусора в регионах страны. «Есть регионы, которые отстают, но в большинстве субъектов присутствует система по раздельному сбору мусора. Но она не систематизирована. Наша задача - сделать так, чтобы эта система начиналась тотально в наших образовательных учреждениях, чтобы мы начинали растить поколение, для которого раздельный сбор мусора будет такой же процедурой, как с утра почистить зубы. Это должны быть не отдельные уроки, а среда», - сказал он.

Депутат подчеркнул, что в Псковской области работа по сортировке мусора началась еще несколько лет назад.

Серьезную проблему парламентарий видит в сборе твердых коммунальных отходов в сельской местности. «Чтобы наши леса, озера, территории вокруг поселков не засорялись. Если раньше мы собирали грибы и редко видели выброшенный пластик, то сегодня редкость - не увидеть его. А что будет через 10 лет? Мы просто будем по нему ходить. Надо что-то менять», - считает он.

Заинтересовать граждан к раздельному сбору мусора, по мнению Александра Козловского, можно снижением тарифов. «Кто собирает раздельно, должен иметь пониженный тариф. А кто выбрасывает все вместе - более высокий тариф. Самое главное - это места для утилизации, которые должны присутствовать во всех населенных пунктах», - сказал депутат, пояснив, что для этого регионам нужна помощь федерального центра.  

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 311 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.