Новости партнеров
ЖКХ

Псковская область рассчитывает получить финансирование на строительство экотехнопарков - Сергей Грахов

23.01.2019 13:44|ПсковКомментариев: 7

Псковская область производит порядка 700-800 тысяч кубометров в год. «Это колоссальная цифра. Через 20 лет мы все будем утопать в этом мусоре, если мы ничего с этим не сделаем», - такое мнение в эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) высказал и.о. председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Псковской области Сергей Грахов.

Он согласился, что не все жители региона сегодня понимают, зачем в стране проводится мусорная реформа. «Начало реформы несколько раз отодвигалась. Звучали предложения в правительстве еще раз ее передвинуть. Но насколько раз не отодвигай, все равно необходимо это делать. Наша основная задача - сделать эту систему по обращению с твердыми коммунальными отходами чистой и прозрачной, ведь не секрет, что во многих субъектах РФ сфера мусорного бизнеса была криминализирована», - прокомментировал Сергей Грахов.

Он отметил, что начало работы регоператора вызвал у некоторых жителей Псковской области нарекания, кто-то не заметил разницы, а кто-то считает, зачем было что-то менять, если ничего не изменилось.

«Надо понимать, что эта реформа нацелена на долгосрочную реализацию - на год, на два, на три. Основная ее задача - помимо прозрачности, уменьшить еще и количество отходов, которые мы закапываем в нашу родную землю. Для этого требуются очень серьезные капиталовложения. Прежним перевозчикам, которые работали в сфере обращения ТКО, не под силу такие обязательства. Одно строительство экопарка потребует 1 млрд рублей вложений. «Экопром» же может участвовать в различных программах, привлекать инвесторов, взаимодействовать с институтом региональных операторов», - пояснил Сергей Грахов.

Он сообщил, что в рамках новых майских указов реализуется несколько национальных проектов - в том числе, связанных с экологией. «Псковская область уже подала заявку на финансирование строительства экотехнопарков у нас в регионе», - добавил Сергей Грахов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.