Новости партнеров
ЖКХ

О вреде «вафельного изделия» рассказали в «Псковских теплосетях»

08.08.2022 13:08|ПсковКомментариев: 0

О плановой очистке пластинчатых водонагревателей на центральном тепловом пункте рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

Фото здесь и далее: пресс-служба МП «Псковские тепловые сети»

«В рубрике "Чистая вода" мы рассказываем, как вода из подземного водозабора ведет себя при нагревании, и что из этого получается. Сегодня мы отправились на ЦТП (центральный тепловой пункт), который находится по соседству с домом №24 по улице Алексея Алехина. Там наши коллеги из службы ЦТП проводят плановую очистку пластинчатых водонагревателей. С недавних пор она проходит каждые 2 месяца, а не раз в 2 года, как это положено по нормативу», - добавили в ПТС. 

Как отметили в пресс-службе, при вскрытии водонагревателя оттуда «сыпется красивое, но вредное вафельное изделие». 

«Единственные, кто не страдает в данной ситуации – это жители ближайших домов, которые и не знают, что подогреватель, который мы сегодня вывели из работы, отправится в кислотную ванну. Мы уже говорили, что большая часть ЦТП города имеет сразу несколько пластинчатых водонагревателей, так как необходимы резервы на случай возникновения непредвиденных ситуаций», - заметили в ПТС.

Раньше было по несколько водонагревателей, так как на время профилактики один выводили из работы, просто разбирали его значительно реже, примерно раз в два-три года, уточнили в пресс-службе.

«Но для этого не было особой надобности, так как весь налет в нем ежегодно вымывался кислотным раствором. На самой конструкции предусмотрена специальная запорная арматура, которая позволяла перекрыть подачу горячей воды потребителям, но в тот же момент оставляла возможность подключить специальный насос и резервуар с кислотой», - рассказали специалисты.

«Мы хотим, чтобы жители понимали, с чем нам приходится сталкиваться каждый день, а самое главное – это то, что ждет всех нас, как простых потребителей, в том случае, если эта вода будет поступать на все ЦТП нашего города», - подытожили на предприятии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 169 человек
Лента новостей