Новости партнеров
ЖКХ

Почти 35 млн рублей задолжали управляющие компании «Псковским тепловым сетям»

21.07.2023 10:00|ПсковКомментариев: 1

33 млн 194 тысячи 232 рубля задолжали управляющие компании «Псковским тепловым сетям» за горячую воду (для мест общего пользования) на начало июня. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе муниципального предприятия.

Источник: «Псковские тепловые сети»

«Важно понимать, что управляющая компания выступает посредником между жильцами и ресурсоснабжающей организацией в вопросе содержания мест общего пользования (отопление и горячее водоснабжение для общедомовых нужд). УК собирает платежи и обязана передавать деньги поставщику услуг. Но не всегда эти обязанности выполняются добросовестно, что приводит к появлению долгов. Если задолженность растет, то мы начинаем предъявлять претензии и обращаться в суд. На диаграмме вы наглядно можете видеть, какие УК исправно платят по счетам (белые столбцы), а какие имеют просроченную задолженность (красные столбцы)», - отметили в ПТС.

Фото здесь и далее: «Псковские тепловые сети»

В случае невозможности взыскать долг предприятие прибегает к крайней мере — банкротство управляющей организации. «Обращаем ваше внимание, что жильцам дома из-за этого никто не отключит отопление и горячую воду. Но следует подумать: стоит ли продолжать сотрудничество с такой организацией, если она не выполняет взятые на себя обязательства? Если управляющая компания работает плохо, то необходимо составлять акты о ненадлежащем исполнении обязанностей и требовать перерасчет за плохо оказанную услугу, а также обратиться с жалобой в жилищную инспекцию», - рекомендовали в пресс-службе.

«Мы хотим донести до вас только одну простую мысль: управляющая компания – менеджер, который получает за свою работу деньги. Если вы умножите сумму в квитанции на 12 месяцев, то легко сможете подсчитать, сколько вы отдаёте своих «кровных» этому менеджеру, а если ещё и на количество квартир в своём доме, то и вовсе будете удивлены. А теперь вспомните, когда ваш подъезд в последний раз мыли, подметали двор и так далее. Мы не на что не намекаем, а открыто говорим, что некоторые УК зря едят свой хлеб, но что-то с этим сделать можете только вы. Пока у нерадивых УК будут оставаться дома, они будут существовать», - поделились в ПТС.

Среди управляющих организаций есть и те, кто ответственно относится к своим обязательствам перед ресурсоснабжающей организацией и своими жильцами, добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 43 человека
Лента новостей