Новости партнеров
ЖКХ

Несколько сотен мешков отходов вывез «Экопром» с острова имени Залита

31.08.2023 22:00|ПсковКомментариев: 1

Региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области продолжает вывозить мусор с Талабских островов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала ООО «Экопром» (ГК «Мехуборка»), несколько сотен мешков отходов вывез «Экопром» с острова имени Залита.

Для островных территорий вопрос утилизации отходов является особенно острой проблемой – для их вывоза требуется сначала произвести погрузку отходов на судно, а затем по воде транспортировать на большую землю.

«Вывоз отходов с островов — это трудоёмкое и опасное мероприятие, поэтому крайне редко и единицами Регоператоров охватывается данный вид оказания услуги по обращению с ТКО. Жители островов по максимуму стараются утилизировать отходы самостоятельно, например, пищевые отходы компостируются и используются как удобрение, что-то сжигается. Но основную часть отходов: пластик, стекло, железо без помощи Регоператора не утилизировать», - рассказали в «Экопроме».

Специфика нашего региона такова, что в состав Псковской области входят Талабские острова.

«Несмотря на сложность транспортировки отходов с острова, мы взяли на себя ответственность за чистоту данного населенного пункта. Каждый рейс на остров и обратно – это целое испытание для экипажа. Требуется немалая сноровка, чтобы баржа, наполненная пакетами, не перевернулась, а мусор не оказался в озере», - добавил регоператор. 

На этой неделе с острова имени Залита «Экопром» снова вывез несколько сотен больших мешков отходов. Работа по вывозу отходов с острова вплавь будет продолжаться до закрытия навигации.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей