Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Цена улыбки

09.12.2022 15:32|ПсковКомментариев: 0

Поделись улыбкою своей, и она опять к тебе вернётся... (слова из знакомой песни).

После окончания Пугачёвского педагогического училища меня направили в Псковскую область, а там в Пыталовский детский дом. Мне было 17 лет, мне дали старшую группу ребят, 36 человек. 26 мальчиков, остальные девочки. Это послевоенные дети. Старше меня был мой воспитанник, Вовка Решетнëв, 19 лет.

Я выросла в большой семье, нас было шесть человек, я - самая младшая. Любви от моих родных было много. Меня как младшую все любили, особенно братья. Поэтому я хотела создать такую же теплоту отношений, какая была в нашей семье, и со своими ребятами в детском доме.

Там была и дошкольная группа, куда я иногда заходила. И там я заметила маленькую девочку, которая часто улыбалась, и улыбка украшала её лицо. Девочка мне очень понравилась, и я с ней минуты две поговорила. Я еë прижала к себе, обняла. И, успокоенная этой необыкновенно чистой теплотой маленькой девочки, которой она делилась с людьми, я пошла трудиться дальше. Улыбайтесь, пусть улыбки расцветают на наших лицах!

Валентина Миллер

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей