Новости партнеров
Новости

Строительство водопровода через новооткрытые псковскими археологами памятники древнего зодчества все же началось

06.11.2003 17:10|ПсковКомментариев: 0
Сегодня, 6 ноября, на Богоявленском раскопе Пскова, где в нынешний археологический сезон были открыты памятники средневекового зодчества: Снетогорское надворье и церковь Евстафия Великого, все же начались работы по строительству магистрального водопровода. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в археологическом отделе Псковского музея-заповедника.

Суть строительства водопровода через зону этих исторических памятников состоит в разрушении двух полутораметровых стен подворья и церкви, чтобы через них протянуть нитку трубы метрового диаметра.
По словам работников археологического отдела, ясно, что после такого варварского осуществления работ, памятникам будет нанесен непоправимый ущерб.

«Наши специалисты предлагали строителям различные варианты проведения работ с сохранением архитектурного памятника. Однако ни один из них не был принят во внимание работниками гендирекции «Псковреконструкция», - заявил сотрудник отдела археологии Псковского музея-заповедника Александр Михайлов.

По его словам, даже последний вариант - углубление траншеи для водопроводной трубы на метр, чтобы она прошла под фундаментами комплекса, был отвергнут строителями как слишком дорогостоящий.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 490 человек

Коронавирус

Лента новостей