Новости партнеров
Новости

Александр Коновалов раскрыл псковским журналистам тайну нового названия стадиона «Локомотив»

06.09.2005 14:12|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 6 сентября, в ходе пресс-конференции, посвященной финальному этапу областного турнира юных футболистов «Кожаный мяч», псковские журналисты узнали тайну нового названия стадиона «Локомотив» - «747».

Как передает корреспондент ПЛН, и.о. областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов сообщил, что завтра, 7 сентября, на торжественной церемонии открытия финальных соревнований, стадион, до сих пор называющийся «Локомотив», будет представлен как спортивно-оздоровительный комплекс «747». Новое название псковичи уже успели прочитать на входе стадиона, но многие из них задаются вопросом, почему он теперь будет называться именно так.

«747 - это корпоративное число торгового дома «Авто-Лада». Оно приносит удачу сотрудникам компании на протяжении уже 5 лет», - именно так Александр Коновалов объяснил псковским журналистам историю нового названия стадиона.

Он также выразил уверенность, что через месяц-другой новый комплекс станет лучшей спортивной ареной Пскова, и выразил надежду, что все капиталовложения, которые уже сделаны в ремонт стадиона, дадут импульс развитию псковского футбола. Прежде всего, по его словам, в спортивно-оздоровительный комплекс «747» планируется перенести центр развития детского футбола по Северо-Западу.

В заключение Александр Коновалов поделился планами, которые торговый дом «Авто-Лада» и областная администрация вынашивают по ремонту стадиона. Так, уже с этой недели ведутся  работы внутри трибун: переделываются раздевалки, обновляются техпомещения. Кроме того, внутри трибун планируется разместить спортивные секции, тренажерные залы, фитнес-клубы и торговые точки.

С будущей весны начнется строительство дополнительных трибун на стадионе со стороны улицы Я. Фабрициуса, что поможет увеличить вместимость с 1 тысячи до 4,5-5 тысяч человек. Между тем, место разрушающегося строения справа от входа на стадион предполагается приспособить под автостоянку.  Вложение компании «Авто-Лада» в ремонт стадиона в этом году составило порядка 15 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей   

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1281 человек
Сюжет: "Кожаный мяч - 2005" За 1 место в турнире «Кожаный мяч» будут бороться команды Пскова и Великих Лук Губернатор Михаил Кузнецов приветствовал финалистов «Кожаного мяча» Все участники турнира «Кожаный мяч» получили новую футбольную форму Александр Коновалов раскрыл псковским журналистам тайну нового названия стадиона «Локомотив» С сегодняшнего дня в Пскове проходят отборочные игры финального этапа «Кожаного мяча» Открытие финальных игр «Кожаного мяча» состоится 7 сентября в спорткомплексе «747» Александр Коновалов: Такие турниры, как «Кожаный мяч», находят новых «аленичевых» Открытие финального турнира «Кожаный мяч» завершится презентацией первого в Пскове искусственного поля В итоговых соревнованиях областного турнира «Кожаный мяч» встретятся 24 команды Псковские футболисты заняли III место на Всероссийском турнире «Кожаный мяч» в играх средней группы 16 июля в Пскове стартует Всероссийский турнир юных футболистов «Кожаный мяч» Определены финалисты областного турнира юных футболистов «Кожаный мяч» Завершается отборочный этап областных соревнований юных футболистов «Кожаный мяч»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.