Новости партнеров
Новости

Подведены итоги воздухоплавательного конкурса среди СМИ Псковской области

15.09.2005 15:16|ПсковКомментариев: 0

«Лучшие информационные средства массового воздухоплавания» названы сегодня, 15 сентября, на торжественной церемонии награждения победителей, дипломантов и участников конкурса. Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, лучшими в своих номинациях стали газета «Великолукская правда», Областное радио ГТРК «Псков» и телекомпания «Импульс-ТВ».

 

В конкурсе приняли участие 11 редакций средств массовой информации Псковской области. В общей сложности участниками было предоставлено около 2 часов аудиозаписей и 1 ч. 40 минут видео сюжетов, посвященных воздухоплаванию. Объем представленных работ печатных СМИ превышает 50 полос газетного текста.

 

По итогам конкурса в номинации «Лучшее печатное средство массового воздухоплавания» победителем стала редакция газеты «Великолукская правда». Редакция газеты «Великолукские ведомости» получила диплом I степени, «Стерх - Луки» - диплом II степени, а ИА «ПАИ» - диплом III степени. Лучшим телевизионным средством массового воздухоплавания Псковской области признана  телекомпания «Импульс - ТВ» (Великие Луки), а обладателем диплома 1 степени – редакцию службы новостей ГТРК «Псков».

 

В номинации «Лучшее радиовещательное средство массового воздухоплавания» победителем стал корпункт Областного радио ГТРК «Псков» (Великие Луки), а I и III место соответственно присвоено радиостанциям «Европа Плюс Великие Луки»  и «Авторадио» - Великие Луки». Диплом 2 степени в данной номинации не присуждался.

 

Специальные призы, учрежденные пресс-центром Воздухоплавания для журналистов, освещающих деятельность аэронавтов и воздухоплавателей на протяжение многих лет, достались Татьяне Баевой (Великолукский корпункт ГТРК «Псков»), Елене Слабновой (газета «Стерх – Великие Луки») и журналисту - редактору Татьяне Давыдченко.

 

Абсолютным победителем конкурса стала Ирина Заяц (Великолукский корпункт областного радио ГТРК «Псков»), второе место завоевала Телерадиокомпания «Импульс ТВ» (Великие Луки), а третье место присвоено газете «Великолукская правда», опередив своего ближайшего соперника «Великолукские ведомости» на 0,05 балла.

 

Как отметил директор Международных встреч воздухоплавателей Валерий Латыпов, все СМИ внесли большой вклад в развитие воздухоплавания в регионе. Он признался, что определять победителя было очень сложно, так как все представленные конкурсные сборники отличались достоверностью, содержательностью и понравились и журналистам, и воздухоплавателям, и представителям властей. Он также предложил поддержать традицию проведения подобных конкурсов для СМИ, особенно это актуально в преддверие 840-летия Великих Лук.

 

Между тем, мэр Великих Лук Лидия Голубева отметила, что данный конкурс  - самый независимый и не предвзятый, поскольку «результаты получаются путем суммирования баллов семи человек, которые не могут повлиять друг на друга».

 

Напомним,  что конкурс «Лучшее информационное средство массового воздухоплавания Псковской области» проводился в рамках специальной юбилейной программы, приуроченной к 10-летию проведения в Великих Луках Международных встреч воздухоплавателей. Его цель -  поддержка интереса региональных СМИ к воздухоплаванию и развитие сотрудничества между журналистами и аэронавтами. Организаторами конкурса выступили администрация Великих Лук, оргкомитет и дирекция Международной встречи воздухоплавателей, Международная Ассоциация Экономических Партнеров (МАЭП) и пресс-центр воздухоплавателей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.