Новости партнеров
Новости

В Госдуме предложили сократить новогодние выходные

26.11.2019 18:38|ПсковКомментариев: 3

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил сократить продолжительность новогодних выходных. Об этом он рассказал в интервью «Газете.Ru» во вторник, 26 ноября.

Источник: «Известия», Александр Казаков

«Мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению», - отметил Нилов.

Он подчеркнул, что в трудовом российском законодательстве необходимо закрепить 31 декабря в качестве выходного дня, но с обязательным сохранением имеющегося количества выходных дней. По его мнению, каждый выходной день накладывает определенную нагрузку на экономику страны.

«Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой», - убежден депутат, пишет портал «Известия».

Нилов добавил также, что полноценным рабочим днем 31 декабря в любом случае нельзя назвать, и целесообразнее объявить его выходным.

«Но в этой идее есть и свои минусы: 30 декабря по-прежнему остается рабочим, и, скорее всего, часть работников возьмет его в качестве отпуска за свой счет, что в итоге негативно повлияет на производительность труда», - уточнил депутат.

В Госдуме Нилов возглавляет комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, также является заместителем руководителя фракции ЛПДР.

Напомнил, 18 ноября губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о переносе рабочего дня с 31 на 28 декабря, который приходится на последнюю субботу года. 25 ноября глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева поддержала идею объявить 31 декабря 2019 года выходным днем.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 107 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.