Новости партнеров
Новости

Эдуард Малофеев будет работать в ФК «Псков-2000»

18.11.2002 13:52|ПсковКомментариев: 0
В пятницу завершился визит в наш город Эдуарда Малофеева, некогда главного тренера псковского футбольного клуба, а ныне наставника сборной Белоруссии, передает корреспондент ПЛН. Этот приезд прославленного тренера был связан с тем, что ему поступило предложение, на бросая работу в сборной Белоруссии, вновь возглавить ФК «Псков-2000».

На встрече с губернатором Евгением Михайловым один из самых известных тренеров на пост-советском пространстве сразу же сообщил, что он не может быть главным в двух местах по соображениям нравственного характера. Вместе с тем Эдуард Васильевич сказал, что, работая в Минске, всегда говорил о том, что трамплином, с которого он попал на пост тренера сборной, был футбольный клуб Пскова. Работа главного тренера сборной оставляет ему свободное время, которое он готов посвятить тому, что помочь псковскому футболу.

Губернатор ответил, что хорошо понимает тренера и готов совместно выработать ту форму сотрудничества, которая бы удовлетворила и футбольный клуб и наставника сборной Белоруссии.
Итоги беседы, которая прошла за закрытыми дверьми, были оглашены сразу же, на пресс-конференции. Эдуард Васильевич будет работать в нашем футбольном клубе «Тренером-консультантом» (название должности условное). В круг его обязанностей на первом этапе войдет налаживание селекционной работы и учебно-тренировочного процесса. Ему будет необходимо создать дееспособный тренерский штаб – во время отъезда Эдуарда Малофеева на сборы и игры национальной команды все должно находиться в надежных руках.

Сам тренер сказал: «Я умею ставить игру команды и растить спортивную молодежь – это я доказывал уже десятки раз. А здесь есть прекрасные ребята. Трудности в работе, конечно, будут, но мы их должны преодолеть. Прошу учесть, что хоть я согласился всего лишь на такой пост, тем не менее, на мне лежит большая ответственность, и я это понимаю».

Кроме этого журналистам сообщили, что кандидатура на пост главного тренера будет обсуждаться. В любом случае им станет пскович, никаких приглашенных специалистов в команде не будет. С постановкой задачи на следующий сезон спешки не будет. Пройдет просмотр кандидатов, сборы, контрольные игры – по их итогам будет поставлена реальная задача. Кстати, на первый просмотр вызываются примерно 50 футболистов. План предсезонной подготовки будет готов к началу декабря, а команда выйдет из отпуска в середине последнего месяца года.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 787 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.