Новости партнеров
Недвижимость

Региональный Росреестр: Псковская область лидирует по скорости электронной регистрации

28.05.2020 09:21|ПсковКомментариев: 0

С марта 2020 года Управлением Росреестра по Псковской  области были значительно сокращены сроки предоставления государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость.

Совместный проект Сбербанка России и регионального Росреестра «Сделка за час» - распространился на сделки купли-продажи недвижимости, зарегистрированные в электронном виде.

Жители региона активно используют возможность оформить права на недвижимость в электронном виде. Посредством сайта Росреестра в Управление ежедневно поступают заявления на учетно-регистрационные действия. Так, за последние 30 дней текущего года, согласно рейтинга регионов Российской Федерации по скорости электронной регистрации сделок - Псковская область заняла 1 место.

Активность заявителей в части электронной подачи документов свидетельствует о том, что электронная регистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество является одним из наиболее прогрессивных направлений деятельности Росреестра. Государственные услуги в сфере кадастрового учета и регистрации прав, получаемые гражданами и юридическими лицами на сайте Росреестра, максимально упрощают процесс подачи пакета документов, позволяя заявителям не выходя из дома или офиса воспользоваться услугами ведомства в сокращенные сроки.

Благодаря данному сервису граждане, оформляющие в собственность недвижимость, получат возможность пройти регистрацию в Росреестре в электронном виде всего за 60 минут. Для сравнения, нормативный срок регистрации на бумажном носителе составляет 7 рабочих дней для ипотечных и 9 рабочих дней для не ипотечных сделок.

ПЛН в телеграм
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 244 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.