Новости партнеров
Недвижимость

Более 400 квартир для детей-сирот приобрели в Псковской области в 2020 году

27.05.2021 11:35|ПсковКомментариев: 0

Более 400 квартир для детей-сирот приобрели в Псковской области в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая с отчетом о деятельности администрации региона за прошлый год на 58-й сессии областного Собрания 27 мая, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

«В 2017 году мы приобрели 88 квартир. В 2018 году – 133, в 2019 году – уже 176. Все делалось в основном региональными ресурсами. В 2020 году приобретено 413 квартир, в том числе, 304 квартиры за счет средств федерального бюджета», - рассказал губернатор.

Кроме того, с текущего года дети-сироты, которые достигли 25-летнего возраста, имеют право на получение сертификата на приобретение жилого помещения за счет средств областного бюджета, напомнил глава региона. 

Многодетным семьям с 2018 гола выдали 3,5 тыс. земельных участков, но в очереди по-прежнему остается 1,2 тыс. семей, сообщил он.

Сейчас ведутся переговоры с Минстроем об оказании поддержки Псковской области в вопросе строительства инфраструктуры в Борисовичах. «Мы провели большую работу, чтобы выделить и оформить там 1 100 участков для многодетных семей», - рассказал Михаил Ведерников. Люди уже получают участки, но остается вопрос по инженерной и транспортной инфраструктуре. «Необходимо порядка 500 млн рублей на строительство сетей водоснабжения и водоотведения, а также подъезда от федеральной трассы», - продолжил губернатор.

«Очень серьезной проблемой остается обеспечение жильем молодых семей. В период с 2014 по 2020 годы социальная выплата предоставлена всего 172 семьям. Это, конечно, очень мало. В тоже время в очереди 1,2 тыс. семей. Здесь тоже будем работать с федеральным центром», - добавил губернатор.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 264 человека
Сюжет: Отчет губернатора о работе администрации Псковской области за 2020 год Всем спасибо. Все довольны Николай Козловский: Усилиями всех уровней власти Псковская область справилась с вызовами пандемии Александр Козловский рассказал о личной заслуге губернатора в борьбе с пандемией Елена Полонская поблагодарила губернатора за внимание к Пскову Александр Котов: Мы видим стремление губернатора работать на благо региона Александр Котов поблагодарил Михаила Ведерникова за внимание к проблемам, которые обозначают депутаты Виктор Антонов: Губернатор блестяще справился со своими обязательствами Депутаты посоветовали Михаилу Ведерникову больше опираться на местные кадры Новый подход к созданию инфраструктуры у объектов культурного наследия применят в Псковской области Михаил Ведерников: Подрядчик соцгородка скрывает огромное число недочетов Кабинет врача общей практики откроют в Любятово Значительное число псковичей работает в «сером» секторе экономики — Михаил Ведерников Антон Минаков попросил привести в порядок муниципальную баню в Себеже Михаил Ведерников: 2020 год стал периодом больших достижений жителей Псковской области Годовой пассажиропоток псковского аэропорта вырос на 36% Областные власти в ручном режиме занимаются строительством соцгородка под Псковом 350 км дорог отремонтировали в Псковской области в 2020 году Более 400 квартир для детей-сирот приобрели в Псковской области в 2020 году Электросетевой комплекс Псковской области сделают более устойчивым к ударам стихии Псковским семьям в 2020 году выдали почти 600 сертификатов на маткапитал Псковский губернатор: Регион совершил настоящий прорыв в газификации Михаил Ведерников рассчитывает, что экотехнопарк появится в Псковской области к 2024 году На модернизацию объектов ЖКХ Псковской области в 2020 году направили более 350 млн рублей Около 7 млрд рублей за год направили на соцподдержку жителей Псковской области Губернатор: Мы разобрались с львиной долей просроченной задолженности по зарплате Более 300 жителей Псковской области расселили из аварийного фонда в прошлом году Более 600 млн рублей за год получил из бюджета малый и средний бизнес в Псковской области Средний индекс качества городской среды в Псковской области удалось повысить на 7% Михаил Ведерников рассказал о привлечении инвестиций в Псковскую область 23 квартиры приобретут для медиков Псковской области в этом году Рост производства в сельском хозяйстве Псковской области составил почти 9% за год Псковский губернатор: Серьезного падения экономики не произошло Почти 200 объектов здравоохранения построят в Псковской области до 2025 года Более 8 млрд рублей может получить Псковская область на реструктуризацию кредитов Псковский губернатор отметил беспрецедентный уровень федеральной поддержки Михаил Ведерников: 2020 год стал временем тяжелых испытаний

Спецоперация на Украине

Лента новостей