Новости партнеров
Политика

Александр Котов: Новый созыв регионального парламента будет работать эффективно

30.09.2021 15:34|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 30 сентября, состоялась первая сессия Псковского областного Собрания депутатов VII созыва. Они избрали спикера регионального парламента, определили структуру областного Собрания, выбрали своего представителя в Совете Федерации и председателей комитетов регионального парламента. Председатель областного Собрания Александр Котов, избранный на этот пост в третий раз, дал оценку новому и прошлому созывам парламента и рассказал о предстоящей работе.

 

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

- Александр Алексеевич, вы в третий раз возглавили Псковское областное Собрание депутатов. Расскажите об ожиданиях, о предстоящей работе Собрания в новом формате.

- Хочу поблагодарить своих коллег, депутатов, за доверие, которое мне оказали в очередной раз, - возглавить наш законодательный орган. На самом деле, для меня это очень большая ответственность. И тем выше эта ответственность, чем больше я работаю на этом посту. Сегодня мы провели организационную сессию, сформировали все рабочие органы, избрали депутатов на все руководящие должности, которые у нас есть в Собрании.

Как известно, количество депутатов сократилось, в этом созыве нас стало меньше. При этом мы будем работать над законопроектами тщательно, кропотливо, подходя к каждой норме закона внимательно. Для этого у нас есть все возможности. Состав Псковского областного Собрания обновился, значительно обновились кандидатуры на руководящих должностях. Те люди, которым доверили эти руководящие посты, будут работать добросовестно, эффективно и плодотворно на благо Псковской области.

- С учетом того, что сейчас сократилось число депутатов в парламенте, какую можете дать характеристику новому созыву? Какие надежды возлагаете на ваших новых коллег?

- Состав депутатов профессиональный. У нас есть люди, которые уже проявили себя эффективно в различных сферах нашей деятельности. Особенно председатели комитетов, которых мы избрали. Они опытные, профессионально подготовленные люди, и я рассчитываю на то, что в этом созыве Псковской областное Собрание будет эффективно работать.

- Когда планируется вторая сессия? И на какую тему будет парламентский час и состоится ли он?

- Пока на эту тему не думали. Соберемся 4 октября и будем обсуждать наши планы работы на ближайшее время, будем готовить очередную сессию, которая, скорее всего, пройдет в конце месяца. Будем формировать повестку и, естественно, будем планировать проведение парламентского часа.

Тему определим совместно с нашими коллегами по результатам встреч, которые депутаты провели в большом количестве в период избирательной кампании, когда встречались с избирателями. Поступило очень много вопросов, которые нужно решать. Мне кажется, что нужно из этой массы вопросов, обращений, выделить системные, которые характерны для всех муниципальных образований, для всей области в целом, и подумать над тем, каким образом строить работу по решению этих вопросов.

- Какой можете подвести итог работы прошлого созыва? Какие решения можно назвать знаменательными?

- Мы рассмотрели все законопроекты, которые поступили к нам. У нас, что называется, нет «хвостов». Вопросы были самые разные, и Псковской областное Собрание, как государственный орган в том числе, принимает те решения, те законопроекты, которые накладывают обязательство и ответственность на граждан. Это не всегда нравится, к сожалению, но что делать. Таким образом устроено наше государство.

В то же время мы очень много уделяли внимания и вопросам социальной защиты населения, индексировали меры социальной поддержки, корректировали наши законы, которыми эти меры социальной поддержки предусмотрены. Мы очень тщательно работали над проектами законов о бюджете на очередной финансовый год.

В прошедшем созыве я бы отметил эффективную работу согласительной комиссии. Мы тщательно подходили ко всем обращениям, которые поступали нам в рамках подготовки закона о бюджете. Я считаю, что прошедший созыв работал эффективно. Я бы выставил хорошую оценку работе депутатов прошлого созыва.

Беседовал Михаил Синёв

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 744 человека
Сюжет: Первая сессия Псковского областного Собрания VII созыва Александр Котов: Новый созыв регионального парламента будет работать эффективно В Псковском областном Собрании зарегистрированы пять партийных фракций Избраны зампреды комитетов Псковского областного Собрания Сенатор Андрей Турчак: Буду делать свою работу так же честно, как раньше Утвержден персональный состав комитетов областного Собрания нового созыва Определены вице-спикеры регионального парламента Определена структура Псковского областного Собрания депутатов VII созыва Михаил Ведерников призвал депутатов объединить усилия в работе на благо жителей региона Стартовала первая сессия Псковского областного Собрания VII созыва Председателем экономического комитета областного Собрания вновь стал Андрей Козлов Законодательный комитет в региональном парламенте возглавил Алексей Севастьянов Игоря Дитриха избрали председателем социального комитета Псковского областного Собрания Александр Братчиков стал председателем бюджетного комитета областного Собрания Андрей Турчак избран сенатором от Псковской области в третий раз Председателем областного Собрания депутатов избрали Александра Котова

Коронавирус

Лента новостей