Новости партнеров
Политика

Экс-спикера сняли с участия в выборах в Великолукскую городскую Думу

26.02.2010 16:24|ПсковКомментариев: 21

Псковский областной суд отменил регистрацию Ильи Житкова в качестве кандидата в депутаты Великолукской городской Думы по избирательному округу №15. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, постановление Территориальной избирательной комиссии Великих Лук о регистрации его в качестве кандидата отменено сегодня, 26 февраля.

Псков

фото "Псковской губернии"

Это связано с тем, что данные, которые указывались в подписных листах, не соответствовали требованиям избирательного законодательства. В частности, в подписных листах была превышена норма исправлений, а также кое-где отсутствовали данные лица, собиравшего подписи.

Напомним, что коммунист Илья Житков был зарегистрирован 4 февраля в качестве кандидата в депутаты Великолукской гордумы. Выборы состоятся 14 марта.

Илья Житков родился 15 августа 1946 года в деревне Рудново Великолукского района, окончил Академию МВД СССР, работал токарем-наладчиком токарных автоматов в филиале №2 Кировского завода, служил в армии в радиотехнических войсках, потом в МВД. Работал старшим инспектором Службы почтовой безопасности Государственного Управления УФПС по Псковской области. С 1998 по март 2004 – заместитель председателя Великолукской городской Думы. В 2000 году участвовал в выборах мэра Великих Лук, заняв второе место. В марте 2004 года избран председателем Великолукской городской Думы. Член КПРФ. Пребывал в этой должности до марта 2007 года.

Отметим, что главным соперником на выборах Ильи Житкова является сын главы администрации Великих Лук Николая Козловского Александр Козловский, выдвинутого от партии «Единая Россия». Александр Козловский - генеральный директор крупнейшего предприятия города - ЗЭТО, которое ранее возглавлял его отец Николай Козловский.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 205 человек
Сюжет: Выборы 14 марта 2010 года В России объявлен «День тишины» Следственное управление проверит заявление псковского «Яблока» до 13 марта Муниципальные выборы в Псковской области проходят демократично – «Справедливая Россия» Соглашение «За честные выборы» оказывает влияние на избирательную кампанию - Анатолий Копосов Лозунги за железный занавес между Россией и Эстонией приписали коммунистам в Печорском районе Суд отказал «Единой России» в удовлетворении иска о снятии кандидата- справедливоросса на выборах в Невеле Назначена дата рассмотрения жалобы на решение об отмене регистрации кандидата в депутаты Ильи Житкова Великие Луки у всех на глазах превращаются в город Козловск - Лев Шлосберг Решение областного суда о снятии с выборов Житкова стало неожиданностью для администрации Псковской области Депутат-коммунист: Снятие с выборов Ильи Житкова - это скандал Я не считаю себя побежденным - Илья Житков Экс-спикера сняли с участия в выборах в Великолукскую городскую Думу Нарушения избирательного законодательства выявлены в Пыталовском районе Списки кандидатов в депутаты двух политических партий заверены в Невельском районе Псковское «Яблоко» начало избирательную кампанию в Невельском районе 120 членов ЛДПР примут участие в выборах, которые пройдут в сельских и городских поселениях Псковской области Псковская Лента Новостей приглашает к сотрудничеству по размещению предвыборных материалов на сайте Анатолий Копосов: Выборы Собрания депутатов Невельского района по смешанной системе - начало больших перемен Идея местного самоуправления близка к дискредитации - Михаил Брячак Кандидатов на выборы 14 марта определили псковские «справедливороссы» Псковичи мечтают попасть в Островское городское Собрание депутатов ЛДПР выдвинула кандидатов на выборы депутатов городских и сельских поселений Псковской области Выборы депутатов в Невельском районе являются приоритетными для псковских коммунистов Депутатов и глав городских и сельских поселений выберут жители Псковской области 14 марта

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.