Новости партнеров
Общество

Родители Пскова и администрация города выработали совместное решение о внесении изменений в постановление о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми

18.01.2012 20:00|ПсковКомментариев: 193

18 января глава администрации города Пскова Петр Слепченко провел встречу с инициативной группой родителей, выступающих против принятого 27 декабря 2011 года постановления администрации о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми, сообщает официальный сайт города Пскова.

Инициатором встречи выступил сам Петр Слепченко.

Глава администрации объяснил присутствующим, что основная цель постановления - стимулировать регулярное посещение детских садов детьми. Зачастую родители «бронируют» место для своего ребенка, а ребенок сад не посещает. Так, согласно мониторингу за 2011 год, средняя посещаемость псковских садов составила всего 70 процентов, в то время как в общегородской очереди в сады стоят 4,8 тыс. маленьких псковичей.

По итогам встречи главы администрации и инициативной группы родителей было принято совместное решение внести в постановление ряд изменений. В частности, Петр Слепченко предложил исключить пункт о взимании платы за те дни, которые ребенок пропускает по уважительной причине. При этом уважительной причиной считается болезнь ребенка, отпуск одного из родителей, участие ребенка в спортивных соревнованиях и сборах, конкурсах, скользящий график работы родителей в течение недели. Также не будет взиматься плата в случае отсутствия ребенка в садике в летний период.

В новой редакции постановление будет действовать с 1 января 2012 года.

Также Петр Слепченко предложил создать рабочую группу, которая займется проработкой вопроса об объективном размере родительской платы за детские сады, и пригласил к участию в ней членов инициативной группы родителей. Результаты работы группы должны быть предоставлены до 31 марта для дальнейшего принятия решений.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 914 человек
Сюжет: Новое положение об оплате детсада Псковская прокуратура намерена обжаловать судебное решение по оплате детсадов в кассационном порядке Детей в псковских детсадах недокармливают на 12 рублей в день На деньги от повышения платы за детсады можно будет купить игрушки и канцтовары - Елена Уткина Решение по плате за детсады должно быть не административно-командным, а взаимоприемлемым - Петр Слепченко Прокуратура Пскова обжалует решение суда в отказе признать незаконным постановление об оплате детсадов Точку в вопросе о плате за детсад поставит Псковский городской суд В Пскове обсудили стимулирование эффективности заполнения мест в детсадах Псковская прокуратура оспаривает в суде положение об оплате за детсад Родители Пскова и администрация города выработали совместное решение о внесении изменений в постановление о новом порядке родительской платы за посещение детских садов детьми Прокурор Пскова вынес протест на постановление администрации города об изменениях в оплате за детсад Петр Слепченко обсудит с мамами изменения в оплате за детсад Новое положение об оплате детсада повышает ответственность родителей - администрация Пскова Отменить изменения в оплате за детсад требует Псковская городская Дума Интерактив: мамы Пскова об изменениях в оплате за содержание ребенка в детсадах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.