Новости партнеров
Общество

Ученые не нашли ни одной девственницы среди 650 опрошенных подмосковных старшеклассниц и учащихся ПТУ

26.05.2014 02:24|ПсковКомментариев: 40

Ученые из структур Российской академии медицинских наук не нашли ни одной девственницы среди 650 опрошенных подмосковных старшеклассниц и учащихся ПТУ в возрасте 17 лет, об этом сегодня сообщает газета «Известия». Издание отмечает, что ранний «дебют» влечет снижение репродуктивных способностей. 

В настоящее время более сорока процентов школьниц в возрасте 15 лет уже лишились девственности. В 90-е годы прошлого века этот показатель составлял порядка тридцати процентов. Об этом говорится в выпущенной в 2014 году первой коллективной монографии Научного центра здоровья детей «Медико-социальные проблемы воспитания подростков».
 
В исследовании утверждается, что среди анкетированных по всей стране девушек выявлено 41% тех, кто уже к пятнадцати годам потерял девственность. При этом каждая пятая из них (8% от общего числа) лишилась невинности еще до тринадцати лет.
 
Между тем в 1975 году доля девушек, чей дебют в половой жизни состоялся в 15 лет и ранее, официально составлял 3,7%. Далее, к 1980 году, число девственниц уменьшилось до 90%, к 1990-му был зафиксирован скачок «дебютанток» до 33% (то есть доля девственниц снизилась до 67%).
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей