Новости партнеров
Общество

Ни один член профсоюзов в результате начавшихся в псковском регионе сокращений не пострадал - Ульяна Михайлова

19.11.2014 13:33|ПсковКомментариев: 6

На сегодняшний день ни один член профсоюзов в результате начавшейся в Псковской области реализации мер по оптимизации бюджетных расходов не пострадал. Об этом сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).

«Что касается сокращений, у нас в органах госвласти и в местном самоуправлении низкое профсоюзное представительство. Состояние нечленов профсоюзов нас не волнует. На данный момент ни один член профсоюзов не пострадал, поэтому в этой части у нас реакции пока не будет», - сообщила глава облсовпрофа.

Также Ульяна Михайлова пояснила радиослушателям реакцию профсоюзного актива на перечень озвученных губернатором Андреем Турчаком мер по сокращению бюджетных расходов. «Как и все остальные, в середине октября мы впервые услышали от Андрея Анатольевича Турчака о начинающихся широкомасштабных процессах и услышали мотивировку идей, связанных с решением вышестоящих органов власти по сокращению бюджетных расходов, - напомнила руководитель облсовпрофа. - Первая реакция профсоюзов была - пригласить Андрея Анатольевича к разговору, чтобы хотя бы примерно понять, в каких направлениях будет двигаться воля губернатора, администрации и чего ожидать».

Профсоюзам это удалось: 28 октября такая встреча состоялась, но, по словам Ульяны Михайловой, «несколько отошла от плана». «Мои профсоюзные товарищи, собрав делегацию 40 человек и подготовив вопросы, в итоге получили широкомасштабный доклад губернатора по поводу предстоящих процессов. И это нам уже было представлено как состоявшийся факт, принятое решение, - отметила она. - Два часа мы слушали о реформировании органов местного самоуправления и разных сфер жизнедеятельности. На той встрече мало кто смог на эту информацию отреагировать по существу. Общественники, мягко говоря, были шокированы от этой информации и стали ее переваривать уже в своих трудовых коллективах».

После этого профсоюзы приняли решение посетить муниципальные образования региона, чтобы с помощью местного профактива и инициативных жителей понять, что происходит на местах. «На данный момент мы прошли уже более половины муниципальных образований, и реакция наших профсоюзных товарищей нам известна», - отметила Ульяна Михайлова. По ее словам, если говорить о предстоящих изменениях в социальной сфере, «есть адекватные темы, которые имеют право на жизнь», но по большому ряду позиций в районах - в Порховском, Новосокольническом, Невельском, Дновском, Дедовичском - ожидают ухудшения положения.

Говоря о том, стало ли заявление губернатора о грядущих изменениях неожиданностью, Ульяна Михайлова высказала мнение, что «в этой части надо уметь говорить правду». «Я сделала вывод, что профсоюзная разведка нас подвела, поскольку мы получили информацию о широкомасштабных оптимизационных действиях только в октябре. После этого пару дней мы находились в состоянии переваривания этих событий. Выступая с агитационной речью перед профактивом Пскова, я сказала: «Я трудно пока представляю, что будет. А когда не знаешь, что делать, поступай по закону». Нам ведь никто не запрещает действовать в рамках закона: давать активу весь ресурс для защиты прав трудовых коллективов, помогать оформлять жалобы и заявления», - заключила Ульяна Михайлова.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 276 человек
Сюжет: «Особое мнение» Ульяны Михайловой Ульяна Михайлова об оптимизации бюджетных расходов, филиализации учреждений и сокращении сотрудников Депутатская деятельность для Ульяны Михайловой - средство достижения профсоюзных целей У Ульяны Михайловой очень осторожное отношение к объединению районов Псковской области Ни одна партия в Псковской области не активизировалась в связи с грядущей оптимизацией бюджетных расходов - председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова: Санкуры - это бонус бюджетникам, от которого в критический период можно отказаться Руководство Дедовичской школы искусств поставили в безвыходную ситуацию - Ульяна Михайлова В Псковской области работников соцсферы массово уведомляют о предстоящих с 1 января изменениях условий оплаты труда и возможном увольнении «Особое мнение» Ульяны Михайловой. ВИДЕО Ни один член профсоюзов в результате начавшихся в псковском регионе сокращений не пострадал - Ульяна Михайлова После полного обновления управленческого штата псковских профсоюзов работать стало намного легче - Ульяна Михайлова Ульяна Михайлова выскажет «особое мнение» в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»

Коронавирус

Лента новостей