Новости партнеров
Общество

Елена Демченкова вышла из состава Общественной палаты Псковской области

12.04.2016 18:16|ПсковКомментариев: 43

Елена Демченкова вышла из состава Общественной палаты Псковской области. Об этом она сообщила Псковской Ленте Новостей.

«4 апреля я подала заявление о выходе из Общественной палаты Псковской области. Я была членом Общественной палаты второго созыва и один год членом палаты третьего созыва», - напомнила она.

При этом Елена Демченкова сообщила, что за это время ею как членом Общественной палаты Псковской области была проделана следующая работа:

  • участие в разработке регионального закона о митингах

  • участие в разработке изменений в избирательное законодательство Псковской области

  • анализ систем распределения мандатов и доклад об оптимальной системе распределения мандатов по политическим спискам

  • общественная проверка целесообразности установки живой ели в Пскове (Ёлочная комиссия)

  • инициирование разрешения проблемы по управлению жильем сирот (от частного случая вышли к системной проблеме)

  • руководство рабочей группой по разработке изменений закона Псковской области «Об Общественной палате Псковской области» (частично приняты ПОС) и изменений в регламент ОППО (подготовлены, но не рассмотрены палатой)

  • разработка проекта закона о внесении изменений в закон Псковской области о социальной поддержке многодетных(внесен в ПОС)

  • предложение текста девиза для Псковской области (при обсуждении проекта закона о гербе направлено письмо с предложением принять девиз: «Потягнем за свое Отечество!», основанный на фразе Благоверного князя Довмонта, сказанной им в 6773 (1266) году при сборе ополчения против литовского князя Герденя и записанной в Летописи)

  • участие в рабочей группе по противодействию алкоголизации (мониторинг госпрограмм по профилактие употребления алкоголя, предложения по организации профилактики в части информационной пропаганды трезвого образа жизни). К сожалению, рабочая группа так ничего и не сделала, поскольку чиновники и представители трезвеннических организаций не смогли найти общий язык.

  • Выступление против законодательной инициативы Общественной палаты Псковской области о внесении в ПОС регионального закона о капительном ремонте.

  • Выступление против повторного назначения мировым судьей Жбанову Ольгу Владимировну

  • Создание сайта Общественной палаты Псковской области (участие в разработке технических заданий и наполнение сайта)

  • участие в публичных слушаниях по продаже Гельдтовой бани, выступление против продажи

  • подготовка обращения Общественной палаты к властям города Пскова с призывом не перезонировать территорию стадиона Электрон под жилую застройку;

  • митинг против застройки «Электрона»

  • разработка проекта балло-рейтинговой системы субсидирования спортивных федераций (введение этой системы с доработками госкомитета по спорту планируется с 2017 года)

«Общественная палата Псковской области по-прежнему, как и в начале второго созыва, представляет из себя не коллегиальный орган, а сообщество уважаемых людей, каждый из которых делает что-то свое. С начала третьего созыва Совет палаты собирался единственный раз. При действующей организации палата не в состоянии взять на себя ответственность и принять на пленарном заседании итоговое решение по существу вопроса, все документы отправляются на доработку, итоговая судьба их часто неизвестна. И это притом, что все решения носят рекомендательный характер, а принятые рекомендации чаще не исполняются органами власти», - сообщила Елена Демченкова, поясняя причины своего ухода.

По ее словам, «практически все попытки исправить организационные недостатки работы палаты упираются в непонимание большинства членов палаты, зачем это нужно, ведь и так все нормально». «В такой ситуации я не вижу смысла дальнейшего моего участия в работе Общественной палаты Псковской области. Тратить свое время на общественную работу, которая не приносит ни действительных результатов, ни личного удовлетворения, я более не намерена», - резюмировала она.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.