Новости партнеров
Общество

Псковская зоозащитная организация «Шанс» находится на грани закрытия

23.08.2017 12:57|ПсковКомментариев: 55

Псковская зоозащитная организация «Шанс» может прекратить свою деятельность в связи с острым недостатком финансовых средств. Этот факт следует из открытого письма, которое оказалось в распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей.

В нем, в частности, говорится, что «на данный момент сложилась отчаянная, безвыходная ситуация с работой АНЗО «Шанс». АНЗО «Шанс», вне зависимости от того, заключен ли контракт, выполнен ли контракт в полном объеме, ни на день не прекращает проводить работу по отлову и стерилизации безнадзорных собак города Пскова. В этом году подписание контракта затянулось, и до сих пор неясно, когда он будет подписан. И это не самое страшное, самое страшное, что уже с января месяца мы содержим штат сотрудников и продолжаем работу отлова за личные средства, которые у нас закончились и на зарплатных картах, и на кредитных».

Абсолютно все поступающие пожертвования от горожан также идут на оплату коммунальных услуг, выплаты хотя бы части заработной платы работникам «Шанс» и содержание собак. И этих средств совершенно не достаточно, чтобы полностью обеспечивать деятельность АНЗО «Шанс», Например, сейчас зоозащитники задолжали за электроэнергию 8 500 рублей, а это грозит им отключением от сети.

«Мы исчерпали все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы. Мы отчаялись найти реальную поддержку хоть у кого-то, кроме простых граждан нашего города, которые, так же как мы, отдают последние копейки для того, чтобы «Шанс» продолжал существовать, - подчеркивается в открытом письме. - Убедительно просим администрацию города и области принять все возможные меры для скорейшего проведения конкурсных процедур и найти возможность до подписания контракта, чтобы поддержать наше существование. А это еще, как минимум, полтора месяца».

Также АНЗО «Шанс» будет признательна организациям, предпринимателям и просто неравнодушным жителям города за финансовую помощь: фонд оплаты труда: 7 человек *8000 рублей = 56 000 рублей, коммунальные платежи - 8 000 рублей в месяц, крупа для собак – 20 000 рублей в месяц.

«Да, мы весь год стоим с протянутой рукой. Но зато мы уверены, что мы абсолютно честно и добросовестно выполняем свою очень важную для города работу. Не имея финансирования на продолжение осуществление своей деятельности, мы будем вынуждены прекратить работу. Это значит, что все наши подопечные (126 собак) будут отпущены на прежнее место обитания. Все наши подопечные, включая диких, крупных и агрессивных», - заключили зоозащитники. 

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.