Новости партнеров
Общество

Участники профсоюзного проекта «Танцетерапия» готовятся к полуфиналу

06.11.2018 11:41|ПсковКомментариев: 0

В Островском районе и Пскове состоялись первые промежуточные репетиции по проекту «Танцетерапия». По информации руководителя проекта - хореографа Анастасии Мелещенко, этот этап, на сегодняшний день, прошли члены команды санатория «Гороховое озеро», работников образования Островского района и профсоюза железнодорожников. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

Напомним, что команда «Горохового озера» стала первой командой-участником «Танцетерапии». Первые репетиции для них состоялись 8-9 сентября на базе санатория «Хилово». «У них была самая насыщенная программа и самое большое количество танцевальных часов. Но, по словам участников, именно такая плотность и загруженность позволила им глубоко проникнуться идеей «Танцетерапии». С момента вступления в проект они репетируют каждый день. Но перед генеральными репетициями нужна была промежуточная, чтоб доработать детали русского народного танца. Я горжусь этой группой, их стремлением победить, их взаимопомощью и поддержкой друг друга. Это еще раз подтверждает, что танцетерапия способствует эмоциональной и физической разрядке, а также сплочению коллектива. Для этой группы легкая танцевальная активность стала своего рода традицией, поэтому они даже попросили записать на видео новый легкий флешмоб, чтоб можно было продолжать танцевать и после выступления. Наблюдая за группой представителей санатория «Гороховое озеро», я понимаю, что проект действительно помогает нашим профсоюзным активистам», - рассказала Анастасия Мелещенко.

Член команды санатория «Гороховое озеро» Елена Максимова считает, что занятия с хореографом помогают поверить в свои силы: «По возвращении домой, мы репетируем практически ежедневно. Проект сплотил наш коллектив, дал нам возможность выразить себя в движении, настроил на терпеливую работу для достижения желаемого результата. Все настроены на достойное выступление! Поэтому мы с нетерпением ждали встречи с нашим хореографом в санатории «Гороховое озеро» на первых тренировках после выездного обучения. Вместе с ней мы отработали более сложные элементы танца, обсудили костюмы и дату генеральной репетиции.

Группа работников образования Островского района на выездной репетиции в санатории «Хилово» побывала 20-21 октября. На сегодня они сформировали окончательный состав, в который вошли и те, кто не смог поехать изначально. «Сейчас это самая многочисленная команда, поэтому добиться синхронности будет сложнее, чем другим, но они над этим упорно работают. И это особенно приятно видеть, зная, как трудно участникам, которые представляют разные образовательные учреждения, вместе собраться на репетиции. Такая самоорганизация и стремление к победе очень радует», - подчеркнула Анастасия Мелещенко.

Член сборной команды работников образования Островского района Марина Васильева, делясь своими впечатления от участия в проекте, рассказала, что для нее – это первый танцевальный опыт: «Никогда не танцевала, даже поверить не могу, что учусь двигаться красиво в ритме музыки. Трудно объяснить, какое прекрасное чувство испытываю при этом. Анастасия Мелещенко - прекрасный хореограф, любящий своё дело. Благодаря ей мы многому научились: я, посетив несколько репетиций, уже танцую вальс, получаю огромное удовольствие, забывая о заботах и проблемах. С удовольствием встречаемся с участниками проекта, репетируем, планируем, какой наряд подойдёт для нашего танца. Среди нас нет равнодушных, все хотят не просто принять участие в хореографическом конкурсе, но и сделать все возможное, чтобы победить. Верю, что у нас все получится».

Профсоюз железнодорожников также выставил свою команду для участия в этом проекте. Все участники находятся в разных районах области, что создает некоторые сложности для подготовки. Но они готовятся наравне со всеми. Представитель эксплуатационного локомотивного депо Дно ТЧЭ-18 Татьяна Васильева рассказала, что «Танцетерапия» подарила участникам проекта множество положительных эмоций, возможность общения с новыми интересными людьми. Ее товарищ по команде Татьяна Лисина (ОАО РЖД Моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский (ТЧ-15) ПТО ст. Дно) также отмечает, что проект вызывает только положительные эмоции: «Это и новые встречи, и прекрасный способ скинуть груз повседневных забот, попробовать себя в новом увлечении».

Последние четыре команды первого сезона «Танцетерапии» вольются в проект в ноябре, они будут изучать цыганский танец. В декабре после генеральных репетиций все участники встретятся в конкурсной программе и поборются за выход своей группы в финал проекта.

Для финального конкурса победители будут разучивать эстрадные танцы, а в конце февраля 2019 года состоится итоговый батл, где участники сразятся за призовые места.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 160 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.