Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский не расценивает переход на новую должность как наказание за провалы

23.05.2019 14:26|ПсковКомментариев: 4

Иван Цецерский не расценивает свой переход на должность председателя правления Национальной ассоциации развития местного самоуправления как наказание за провалы. Об этом он заявил на пресс-конференции 23 мая.

«Меня не ликвидировали за проступки. Это была оценка моей работы на посту главы города. Когда переходишь на федеральный уровень работы, с уровня города на уровень страны, это серьезная нагрузка», - отметил он.

Кроме того, Иван Цецерский прокомментировал свой скорый отъезд в Москву в свете того, что до Ганзейских дней в Пскове остается чуть более месяца. «Если б в подготовке к Ганзе были бы явные провалы, меня бы оставили. Но многое сделано в таком объеме, что в оставшийся промежуток не вижу трудностей», - отметил он.

Иван Цецерский останется членом федерального оргкомитета и будет участвовать в Ганзейских днях. «Мэры  ганзейских городов меня знают лично, и мое отсутствие породило бы у них возмущение. Я уже не глава города, но постараюсь быть рядом, чтобы псковичи не заметили проблем», - заключил он.

Напомним, депутаты Псковской городской Думы на заседании в четверг досрочно прекратили полномочия главы Пскова Ивана Цецерского. Уход с поста руководителя муниципалитета связан с избранием Цецерского председателем правления Национальной ассоциации развития местного самоуправления. Дальнейшая деятельность требует переезда в Москву. При этом он сохранит за собой полномочия депутата Псковской городской думы по одномандатному избирательному округу №5.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.