Псковская Лента Новостей вместе с «Прасковьей Молочковой» запускает новую рубрику «Легкая кухня», в которой мы будем готовить быстро, просто, а главное — вкусно! Наше блюдо сегодня — творожная запеканка с лимонной цедрой.
Ингредиенты:
• творог - 500 грамм,
• куриные яйца - 3 штуки,
• сахар - 100 грамм,
• манка - 4 столовые ложки,
• лимонная цедра - 1-2 чайные ложки,
• растительное масло - 1 столовая ложка.
Рецепт:
1. Творог помещаем в подготовленную ёмкость и хорошо разминаем его.
2. В другую ёмкость разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар.
3. Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером (либо вилкой до появления пены).
4. В процессе взбивания постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной.
5. Далее натираем лимон на мелкой тёрке, чтобы получилась лимонная цедра.
6. Высыпаем цедру в творог.
7. В творог выливаем яичную массу с манкой и аккуратно перемешиваем (можно ещё раз всё вместе взбить миксером).
8. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом.
9. Ставим на сильный огонь, накрываем сковороду крышкой и держим 30-40 секунд.
10. После ставим минимальный огонь, выливаем и выравниваем творожную массу.
11. Оставляем под крышкой на 30 минут.
12. В процессе приготовления запеканка может начать подниматься (вздуваться) в середине - это нормально! Когда снимите её с огня, она опустится.
13. Спустя полчаса выключаем огонь, снимем крышку и даём запеканке остыть. После этого переносим её на тарелку и наслаждаемся вкусом!