Новости партнеров
Общество

Госдума порекомендует поддержать молочную отрасль за счет отмены льгот на пальмовое масло

22.07.2019 16:32|ПсковКомментариев: 0

Государственная Дума подготовит рекомендации Правительству о направлении средств, полученных от введения 20-процентной ставки НДС на пальмовое масло, на развитие молочного животноводства. Об этом рассказал глава фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу фракции.

На пленарном заседании палаты 23 июля депутаты рассмотрят во втором чтении проект о снижении до 10 процентов ставки НДС на плодово-ягодную продукцию. Одной из поправок к этому документу предлагается исключить пальмовое масло из льготного режима налогообложения по НДС в 10 процентов и повысить ставку для него до 20 процентов. Сейчас общая цена льготы по НДС составляет порядка 4,7-5 миллиардов рублей, отметил Неверов. 

«Мы приняли решение к третьему чтению подготовить постановление, в котором прописать, что средства, которые будут дополнительно получены в  связи с введением 20-процентной ставки на пальмовое масло, будут  направлены на развитие молочного животноводства. Это, конечно, будет серьёзным подспорьем для наших молокопроизводителей», - сказал он по итогам заседания президиума фракции.

Вице-спикер указал, что в 2019 году из бюджета на поддержку молочного животноводства выделено порядка 3 миллиардов рублей. Дополнительные 5 миллиардов рублей, по его словам, позволят предоставить более существенную поддержку молокопроизводителям.

Также парламентарий сообщил, что ко второму чтению проекта о снижении до 10 процентов ставки НДС на плодово-ягодную продукцию внесена поправка о том, что льготы по этому налогу получат российские предприятия.

«В этой части ко второму чтению внесена поправка, что это будет распространяться непосредственно на культуры, которые произведены в Российской Федерации. Это весь виноград, это ягоды, фрукты», - сообщил Неверов.

Ранее с предложением направить средства, полученные после отмены льготного налогового режима для пальмового масла, на поддержку российской молочной отрасли выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1059 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.