Новости партнеров
Общество

Путин ужесточил наказание за торговлю животными из Красной книги

16.10.2019 16:57|ПсковКомментариев: 1

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому уголовная ответственность за незаконный отлов и оборот занесенных в Красную книгу животных и водных биоресурсов будет ужесточена. Изменения будут внесены в статью 258.1 УК России («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов»), сообщается на официальном сайте Кремля, пишет «Лента.ру».

В соответствии с документом, срок принудительных работ и срок лишения свободы за незаконный отлов, содержание, приобретение, хранение и продажу редких животных будет увеличен с четырех до пяти лет. Кроме того, подобные преступления теперь будут классифицироваться как тяжкие или средней тяжести.

Помимо этого, будет ужесточено наказание за использование служебного положения при совершении подобных преступлений. Так, закон исключает из соответствующей статьи уголовного кодекса ссылку на понятие «должностное лицо». Вместе с тем статья будет дополнена новым квалифицирующим признаком «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1152 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.