Новости партнеров
Общество

Работники завода «Титан-Полимер» благоустроили воинское захоронение

08.05.2020 14:50|ПсковКомментариев: 0

К юбилею Великой Победы представители завода «Титан-Полимер» совместно с «Волонтерами Победы» привели в порядок братскую могилу воинов Советской Армии, погибших в 1944 году. Захоронение расположено в деревне Моглино Псковского района.

На месте захоронения и на прилегающей территории добровольцы убрали сухую траву и поросль, выполнили косметические ремонтные работы. Инвентарь и материалы для проведения благоустройства предоставил псковский завод «Титан-Полимер».

«Содержание мест захоронения воинов в хорошем состоянии и чистоте - это ответственность каждого из нас. Мы рады, что в рамках подготовки к 75-летию Победы смогли внести свой вклад в сохранение памяти героев Великой Отечественной войны. Воинское захоронение в деревне Моглино расположено недалеко от площадки будущего завода, и мы планируем дальше осуществлять за ним уход», - рассказали Псковской Ленте Новостей представители «Титан-Полимера».

В братской могиле покоятся 197 советских военнослужащих. На памятном знаке перечислены имена павших, а на мемориальной доске сделана надпись: «Вечная слава героям, погибшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины».

«Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, подготовка к знаменательной дате продолжается. Работы по благоустройству воинских захоронений и мемориалов проводятся с применением средств индивидуальной защиты и соблюдением мер социального дистанцирования», - прокомментировала председатель регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Екатерина Родина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 320 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.