Новости партнеров
Общество

Псковские профсоюзные санатории оказались в критической ситуации

11.05.2020 13:54|ПсковКомментариев: 10

Псковский областной совет профсоюзов обращается ко всем неравнодушным с просьбой поддержать петицию о необходимости предоставления кредитов на зарплату всем предприятиям и организациям, пострадавшим в период Covid-19.

Сегодня государство предпринимает меры по поддержке малого и среднего предпринимательства, работающего в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, сообщили Псковской Ленте Новостей в облсовпрофе.

«Но большое количество организаций, предприятий, вынужденных приостановить свою работу в период борьбы с Covid-19, на них рассчитывать не могут! Препятствием для получения мер поддержки может быть организационно-правовая форма или количество работников в организации или на предприятии. Без предоставления кредитов заплатить зарплату сотрудникам - невозможно!» - отмечает облсовпроф.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова, профсоюзные санатории в Псковской области также оказались в очень тяжелом положении. Согласно указу губернатора о мерах, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, в срок по 1 июня пансионаты, дома и базы отдыха, санатории и санаторно-оздоровительные детские лагеря приостановили бронирование мест, прием и размещение отдыхающих. Однако, сотрудники санаториев должны получать заработную плату в полном объеме.

УО «Соцтурпроф», ЛПУ «Санаторий «Голубые озера», ЛПУ «Санаторий «Череха», база отдыха «Пушкиногорье» и центр досуга и отдыха «Сороть» обращались в различные банки по вопросу предоставления кредита на выплату заработной платы «На зарплату 0%».

Но получили отказы в мерах поддержки и кредитах по формальному признаку: из-за организационной формы, из-за численности персонала, а также из-за убытков 1 квартала.

«Но в этих отраслях всегда убытки 1 и 2 квартала», - отмечает Ульяна Михайлова.

Обращение Псковского облсовпрофа в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой оказать необходимые меры поддержки некоммерческим организациям, в том числе тем, которые оказывали гражданам услуги в сфере оздоровления, отдыха, туризма, организации зрелищно-развлекательных мероприятий, такие же, которые уже установлены или будут устанавливаться для коммерческих организаций или индивидуальных предпринимателей: предоставление беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на период до шести месяцев; отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и временное снижение страховых взносов, пока не принесло результата.

«Нам советуют терпеть и ждать. Но наши учреждения уже находятся в глубоком кризисе», - подчеркнула Ульяна Михайлова и еще раз призвала всех подписать петицию с просьбой выделить кредиты на зарплату всем предприятиям и организациям, пострадавшим в период Covid-19.

«Каждый из нас может внести свой посильный вклад в вопросе получения необходимого внимания государства в одной из самых важных позиций: в получении заработной платы!» - заключила Ульяна Михайлова.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 130 человек

Коронавирус

Лента новостей