Новости партнеров
Общество

Суд удовлетворил иск общественников по отмене изменений генплана под строительство «Титан-Полимера»

23.07.2020 19:56|ПсковКомментариев: 0

Псковский областной суд удовлетворил сегодня, 23 июля, коллективный иск общественников к администрации Псковской области о признании недействующим постановления о внесении изменений в генеральный план Тямшанской волости Псковского района в части строительства завода «Титан-Полимер». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили участники дела.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что публичные слушания о строительстве завода «Титан Полимер» не проводились, а проведенные в 2017-2018 годах слушания не могут быть законными, так как граждане, указанные в качестве участников, на слушаниях не присутствовали, то есть речь идет о фальсификации. По данному факту Следственным комитетом в настоящее время проводится проверка.

Напомним, 10 июня Псковский городской суд отказал в удовлетворении коллективного административного заявления об оспаривании разрешения на строительство, выданного администрацией Псковского района заводу «Титан-Полимер».

На решение Псковского городского суда поданы апелляционные жалобы, поскольку судом не было учтено размещение на смежном участке птицефабрики, в санитарно-защитной зоне которой строительство каких-либо новых, не профильных предприятий запрещено, требования СанПиН были проигнорированы.

Также ранее Псковским областным судом был отклонен иск общественников о переводе земельного участка, выделенного под строительство завода «Титан-Полимер» из земель сельхозназначения в земли промышленности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 38 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.