Новости партнеров
Общество

Псковская область заняла третье место в СЗФО по числу ищущих работу барменов

05.02.2021 11:41|ПсковКомментариев: 0

Псковская область среди регионов Северо-Западного федерального округа находится на третьем месте по числу опубликованных вакансий для барменов – 3% от всех вакансий для барменов по Северо-Западу. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе hh.ru.

Наибольшее количество вакансий для барменов в 2020 году было сосредоточено в Москве – 23% от всех предложений в России. Доля предложений от петербургских компаний составила 12%, от работодателей из Краснодарского края – 8%.

«Отметим, что в январе 2021 года количество опубликованных вакансий для барменов в целом по стране больше на 68%, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом работодатели Псковской области в начале 2021 года также начали активно публиковать вакансии для местных соискателей, ищущих работу барменами. Это вполне может свидетельствовать о постепенном восстановлении рынка для одной из самых пострадавших в пандемию сфер в гостинично-ресторанном бизнесе. Чаще всего местные работодатели готовы были принять на работу кандидатов с опытом работы от 1 года до 3 лет, хотя пользовались спросом и начинающие специалисты, которым могли предоставить возможность обучения во время работы», - отметила руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Что касается аналитики заработных плат, то уровень ожиданий местных соискателей зачастую выше предложения. Например, псковские бармены, судя по резюме на hh.ru, в среднем рассчитывали на доход порядка 30 тысяч рублей в месяц, предложение от работодателей равнялось в 2020 году 29 тысячам рублей, что в целом соответствует среднероссийским показателям.

С начала года более 14 тысяч соискателей со всей страны обновили и опубликовали свои резюме, из них несколько десятков резюме пришлось на Псков, на первом месте по активности соискателей традиционно Москва – 28% от всех резюме среди барменов. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 464 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.