Новости партнеров
Общество

Депутаты призвали разобраться с утилизацией медицинских масок в Псковской области

25.02.2021 13:20|ПсковКомментариев: 1

На проблему утилизации медицинских масок обратили внимание депутаты Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 25 февраля, на парламентском часе, посвященном обращению с ТКО в Псковской области, лидер фракции ЛДПР Антон Минаков поинтересовался, утилизируются ли СИЗы каким-то особым образом.

«Я выяснил, что медицинские маски очень долго разлагаются. При этом видно, в каком количестве эти изделия выбрасываются. Возникает вопрос, а как они утилизируются», - спросил он.

Председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов в ответ заметил, что это «довольно специфичный вопрос». «Если их выкидывать отдельно, их можно отдельно и утилизировать. Но мы понимаем, что большая часть населения выкидывает их в общей массе отходов», - добавил он.

«Чего же тут специфичного, - парировал депутат-единоросс Алексей Севастьянов. Больницы отдельно выкидывают маски, рестораны отдельно выкидывают. Рестораны даже заставляют собирать их отдельно, пугают штрафами, а куда их сдавать, получается, даже не определили».

Парламентарий предложил рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 503 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.