Новости партнеров
Общество

Место для строительства ФАПа осмотрел Александр Котов в дновском поселке

29.06.2022 09:00|ПсковКомментариев: 0

Место для строительства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Дачное недалеко от города Дно осмотрел вместе с главой района Михаилом Шауркиным и главой волости Еленой Гуляевой спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов во время рабочей поездки в округ. Об этом сообщается в группе регионального парламента в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

По мнению жителей Дачного, самое удобное расположение – на месте прежнего, давно закрытого ФАПа в центре поселка. Рядом находится магазин, автобусная остановка и библиотека, неподалеку – летняя эстрада, спортивная, детская и воркаут-площадка, построенные за счет средств ТОСов.

Елена Гуляева заверила, что при необходимости найдет возможность быстро разобрать старое, по виду уже непригодное для использования здание, но место до сих пор не удалось согласовать с комитетом по здравоохранению. Рассматриваются и другие свободные площадки, но они находятся на окраинах вытянутого вдоль дороги поселка, что усложняет доступность будущего медпункта.

Александр Котов, осмотрев участки, поддержал предложения представителей местной власти и пообещал донести общую позицию до руководства исполнительного органа.
 
 

Кроме того, Елена Гуляева напомнила о планах по строительству еще одного ФАПа в деревне Выскодь. По мнению главы волости, целесообразнее было бы для этих нужд использовать помещения отремонтированного не так давно медпункта, расположенного в одном здании с администрацией поселения, где есть и отопление, и центральное водоснабжение. Не хватает лишь фельдшера.

Глава района Михаил Шауркин согласился с коллегой и предположил, что удачным решением для невостребованного модульного ФАПа в этом случае могла бы быть «передача» его дновской деревне Искра, до которой очередь еще не дошла.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей