Новости партнеров
Общество

Антитеррористическое учение «Гроза - Правительство - 2022» провели в Пскове. ФОТО

21.09.2022 15:40|ПсковКомментариев: 1

Антитеррористическое учение под условным наименованием «Гроза - Правительство - 2022» провел оперативный штаб в Псковской области сегодня, 21 сентября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСБ России по Псковской области

К межведомственным мероприятиям привлекли силы и средства УФСБ, а также УМВД, УФСИН, управления Росгвардии, Пограничного управления, ГУ МЧС России по Псковской области, органов исполнительной власти Псковской области.

По замыслу учения, неизвестный человек, вооруженный охотничьим ружьем, захватил в здании правительства Псковской области (Псков, улица Некрасова, 23) в заложники двух сотрудников ведомства. В ходе переговоров преступник выдвинул политические требования, неприемлемые для руководства страны, кроме того, он потребовал представителей федеральных телевизионных каналов и автомобиль для следования в Эстонскую Республику.

«Благодаря слаженным действиям антитеррористической группировки сил и средств под руководством руководителя оперативного штаба – начальника УФСБ России по Псковской области полковника В. В. Швырева, "террорист" нейтрализован, заложники освобождены», - отметили в пресс-службе.

Подводя итоги, руководитель оперативного штаба отметил, что цели учения достигнуты. Приобретенный опыт будет учтен в дальнейшей подготовке сил и средств привлекаемых к участию в контртеррористических операциях.

Антитеррористические учения, направленные на совершенствование и координацию деятельности сил и средств, выделенных для борьбы с терроризмом, проводятся регулярно согласно плану, утвержденному руководством Национального антитеррористического комитета. В текущем году это третье успешно-отработанное оперативным штабом Псковской области учение на территории субъекта, добавили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 171 человек
Лента новостей